Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 июня 2016

Признать Крым частью России потребовали парламентарии еще одного региона Италии

Вслед за областью Венето, парламентарии которой в мае потребовали признать Крым российским регионом, с аналогичной резолюцией к властям Италии обратился областной совет Лигурии – региона на севере страны. В документе говорится, что принятие антироссийских санкций является «неправильным выбором» и нанесло «непоправимый ущерб» экономике.

Областной совет Лигурии (регион на севере Италии) одобрил резолюцию о признании Крыма и отмене санкций против России и направил ее властям Италии. В резолюции, в частности, говорится о требовании «пересмотра отношений ЕС с РФ» и подчеркивается «непоправимый ущерб экономике, нанесенный в результате сделанного неправильного выбора».

Как сообщает «Интерфакс», инициатором документа стала партия «Лига Севера». «Единогласное одобрение нашего предложения областным советом Лигурии придает дополнительный импульс усилиям этой области, нацеленным на отказ от абсурдных санкций против РФ. Эти санкции наносят вред нашим малым и средним предприятиям. За эти годы эти предприятия, согласно оценкам, потеряли около 129 млн евро», – приводит издание слова руководителя местного отделения «Лиги Севера» Эдоардо Рикси. Он добавил, что Лигурия исторически тесно связана с Крымом и российским рынком, и установление «хороших отношений», по его мнению, позволит увеличить товарооборот и привлечь в регион российских туристов.

Напомним, в мае за снятие санкций против России проголосовали власти Венето, другой итальянской области. «Здравый смысл рано или поздно восторжествует. Санкции – политические амбиции, которые не учитывают желание людей. Крым только в современной истории уже два с половиной года российский, а политики ЕС никак не поймут этого и не успокоятся», – прокомментировал тогда это решение губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Версия для печати
Главное