Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 июня 2016

Признать Крым частью России потребовали парламентарии еще одного региона Италии

Вслед за областью Венето, парламентарии которой в мае потребовали признать Крым российским регионом, с аналогичной резолюцией к властям Италии обратился областной совет Лигурии – региона на севере страны. В документе говорится, что принятие антироссийских санкций является «неправильным выбором» и нанесло «непоправимый ущерб» экономике.

Областной совет Лигурии (регион на севере Италии) одобрил резолюцию о признании Крыма и отмене санкций против России и направил ее властям Италии. В резолюции, в частности, говорится о требовании «пересмотра отношений ЕС с РФ» и подчеркивается «непоправимый ущерб экономике, нанесенный в результате сделанного неправильного выбора».

Как сообщает «Интерфакс», инициатором документа стала партия «Лига Севера». «Единогласное одобрение нашего предложения областным советом Лигурии придает дополнительный импульс усилиям этой области, нацеленным на отказ от абсурдных санкций против РФ. Эти санкции наносят вред нашим малым и средним предприятиям. За эти годы эти предприятия, согласно оценкам, потеряли около 129 млн евро», – приводит издание слова руководителя местного отделения «Лиги Севера» Эдоардо Рикси. Он добавил, что Лигурия исторически тесно связана с Крымом и российским рынком, и установление «хороших отношений», по его мнению, позволит увеличить товарооборот и привлечь в регион российских туристов.

Напомним, в мае за снятие санкций против России проголосовали власти Венето, другой итальянской области. «Здравый смысл рано или поздно восторжествует. Санкции – политические амбиции, которые не учитывают желание людей. Крым только в современной истории уже два с половиной года российский, а политики ЕС никак не поймут этого и не успокоятся», – прокомментировал тогда это решение губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.