Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 июня 2016

Признать Крым частью России потребовали парламентарии еще одного региона Италии

Вслед за областью Венето, парламентарии которой в мае потребовали признать Крым российским регионом, с аналогичной резолюцией к властям Италии обратился областной совет Лигурии – региона на севере страны. В документе говорится, что принятие антироссийских санкций является «неправильным выбором» и нанесло «непоправимый ущерб» экономике.

Областной совет Лигурии (регион на севере Италии) одобрил резолюцию о признании Крыма и отмене санкций против России и направил ее властям Италии. В резолюции, в частности, говорится о требовании «пересмотра отношений ЕС с РФ» и подчеркивается «непоправимый ущерб экономике, нанесенный в результате сделанного неправильного выбора».

Как сообщает «Интерфакс», инициатором документа стала партия «Лига Севера». «Единогласное одобрение нашего предложения областным советом Лигурии придает дополнительный импульс усилиям этой области, нацеленным на отказ от абсурдных санкций против РФ. Эти санкции наносят вред нашим малым и средним предприятиям. За эти годы эти предприятия, согласно оценкам, потеряли около 129 млн евро», – приводит издание слова руководителя местного отделения «Лиги Севера» Эдоардо Рикси. Он добавил, что Лигурия исторически тесно связана с Крымом и российским рынком, и установление «хороших отношений», по его мнению, позволит увеличить товарооборот и привлечь в регион российских туристов.

Напомним, в мае за снятие санкций против России проголосовали власти Венето, другой итальянской области. «Здравый смысл рано или поздно восторжествует. Санкции – политические амбиции, которые не учитывают желание людей. Крым только в современной истории уже два с половиной года российский, а политики ЕС никак не поймут этого и не успокоятся», – прокомментировал тогда это решение губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».