Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 июля 2016

Владимир Путин наградил орденом Александра Невского виолончелиста Ролдугина

Владимир Путин подписал указ о награждении виолончелиста Сергея Ролдугина и дирижера Валерия Гергиева орденами Александра Невского. Ранее сообщалось, что Ролдугин, которого президент называет своим другом, имеет многомиллиардные офшоры за рубежом. 

Виолончелист Сергей Ролдугин, который считается близким другом Владимира Путина, награжден орденом Александра Невского. Соответствующий указ подписал президент. Такую же награду получил главный дирижер Мариинского театра Валерий Гергиев.

Имя Ролдугина, известное ранее в основном небольшому кругу ценителей классической музыки, приобрело широкую популярность после публикации «панамского архива», когда стало известно, что музыкант якобы владеет миллиардными офшорами. На форуме ОНФ Путин прокомментировал эту информацию следующим образом: «Многие творческие люди в России пытаются заниматься бизнесом. Насколько я знаю, Сергей Павлович тоже. Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний. И там какие-то деньги зарабатывает. Но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного. <…> Почти все деньги, которые он там заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию».

Отметим, орден Святого Александра Невского был учрежден в Российской Империи еще в 1725г. В советское время слово «святой» из названия ордена было изъято, при этом с 1917 по 1942г. им вообще не награждали.

Согласно статуту ордена, основанием для награждения им граждан являются «особые личные заслуги перед Отечеством в деле государственного строительства, многолетняя добросовестная служба и высокие результаты, достигнутые ими при исполнении служебных обязанностей, в деле укрепления международного авторитета России, обороноспособности страны, развития экономики, науки, образования, культуры, искусства, охраны здоровья и другие заслуги». 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».