Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 июля 2016

Мошенничество в особо крупном размере вменяют арестованному замглавы Спецстроя

Замглавы Спецстроя Александр Буряков был задержан по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере при заключении строительных контрактов. Решением суда чиновник арестован до 30 августа. По данным следствия, в преступной схеме были задействованы в том числе и предприниматели, которые работали по контрактам, заключенным со Спецстроем.

Арестованный накануне заместитель директора Федерального агентства специального строительства Александр Буряков подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, в преступной схеме были задействованы несколько человек, в том числе предприниматели, которые работали по контрактам, заключенным со Спецстроем. Об этом пишет «Коммерсант». Ссылаясь на свои источники, близкие к следствию, издание отмечает, что руководители компаний-подрядчиков, по всей видимости, активно сотрудничают с правоохранителями, поэтому пока неизвестно о возбуждении каких-либо уголовных дел в их отношении.

По данным издания, перед задержанием Бурякова в его доме и служебном кабинете были проведены обыски. «В рамках проводимого расследования правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с деятельностью подрядных организаций», – сообщили в Спецстрое.

Напомним, в марте 2016г. в Петербурге четыре сотрудника Спецстроя были задержаны по подозрению в коммерческом подкупе. Они, по версии следствия, получили около 874 тыс. руб. «за совершение действий, связанных с обеспечением победы коммерческой структуры в заключении договора поставки товаров и оплаты поставленной продукции» от лиц, действующих в интересах одной из коммерческих структур.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.