Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 июля 2016

Мошенничество в особо крупном размере вменяют арестованному замглавы Спецстроя

Замглавы Спецстроя Александр Буряков был задержан по подозрению в совершении мошенничества в особо крупном размере при заключении строительных контрактов. Решением суда чиновник арестован до 30 августа. По данным следствия, в преступной схеме были задействованы в том числе и предприниматели, которые работали по контрактам, заключенным со Спецстроем.

Арестованный накануне заместитель директора Федерального агентства специального строительства Александр Буряков подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. По данным следствия, в преступной схеме были задействованы несколько человек, в том числе предприниматели, которые работали по контрактам, заключенным со Спецстроем. Об этом пишет «Коммерсант». Ссылаясь на свои источники, близкие к следствию, издание отмечает, что руководители компаний-подрядчиков, по всей видимости, активно сотрудничают с правоохранителями, поэтому пока неизвестно о возбуждении каких-либо уголовных дел в их отношении.

По данным издания, перед задержанием Бурякова в его доме и служебном кабинете были проведены обыски. «В рамках проводимого расследования правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с деятельностью подрядных организаций», – сообщили в Спецстрое.

Напомним, в марте 2016г. в Петербурге четыре сотрудника Спецстроя были задержаны по подозрению в коммерческом подкупе. Они, по версии следствия, получили около 874 тыс. руб. «за совершение действий, связанных с обеспечением победы коммерческой структуры в заключении договора поставки товаров и оплаты поставленной продукции» от лиц, действующих в интересах одной из коммерческих структур.

Версия для печати