Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 июля 2016

Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов и поправок

Так называемый «пакет Яровой» подписан президентом России после того, как был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Комплекс антитеррористических поправок к существующим законам и ряд новых норм УК, которые были разработаны депутатом Ириной Яровой, значительно ужесточают существующие нормы права и вводят уголовную ответственность за «несообщение о преступлении», «склонение, вербовку или иное вовлечение» в организацию массовых беспорядков» и т.д.

Пакет антитеррористических поправок и законов, разработанный депутатом Ириной Яровой и принятый на последнем заседании Госдумы шестого созыва, подписан президентом – об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Также, по словам Пескова, Владимир Путин подписал перечень поручений правительству, которое должно «очень четко» следить за применением закона и минимизировать возможные риски, касающиеся финансовых расходов на оборудование для масштабного сбора данных. Речь, скорее всего, идет о заявлениях операторов мобильной связи и интернет-провайдеров, которые прогнозируют удорожание до 300% сотовой связи и интернет-услуг в связи с необходимостью хранения огромных массивов данных, что предписано «пакетом Яровой».

Напомним, кроме этого, принятые поправки значительно ужесточают существующие нормы права и вводят уголовную ответственность за «несообщение о преступлении», «склонение, вербовку или иное вовлечение» в организацию массовых беспорядков и т.д.

Версия для печати