Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
7 июля 2016

Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законов и поправок

Так называемый «пакет Яровой» подписан президентом России после того, как был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. Комплекс антитеррористических поправок к существующим законам и ряд новых норм УК, которые были разработаны депутатом Ириной Яровой, значительно ужесточают существующие нормы права и вводят уголовную ответственность за «несообщение о преступлении», «склонение, вербовку или иное вовлечение» в организацию массовых беспорядков» и т.д.

Пакет антитеррористических поправок и законов, разработанный депутатом Ириной Яровой и принятый на последнем заседании Госдумы шестого созыва, подписан президентом – об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Также, по словам Пескова, Владимир Путин подписал перечень поручений правительству, которое должно «очень четко» следить за применением закона и минимизировать возможные риски, касающиеся финансовых расходов на оборудование для масштабного сбора данных. Речь, скорее всего, идет о заявлениях операторов мобильной связи и интернет-провайдеров, которые прогнозируют удорожание до 300% сотовой связи и интернет-услуг в связи с необходимостью хранения огромных массивов данных, что предписано «пакетом Яровой».

Напомним, кроме этого, принятые поправки значительно ужесточают существующие нормы права и вводят уголовную ответственность за «несообщение о преступлении», «склонение, вербовку или иное вовлечение» в организацию массовых беспорядков и т.д.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.