Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
8 июля 2016

ОНФ требует от губернаторов обратить внимание на опасные детские площадки

В ОНФ сообщили об увеличении количества жалоб из регионов на заброшенные, сломанные или некачественно установленные детские площадки, которые представляют опасность для здоровья детей. Эксперты ОНФ потребовали от губернаторов провести массовые проверки детских площадок и в случае выявленных нарушений устранить их или демонтировать площадку. В ОНФ также предложили устанавливать информационные таблички на детских площадках, где указывалось бы лицо, ответственное за состояние участка, и его контактные данные.

Представители ОНФ заявили, что в последнее время возросло число жалоб на заброшенные и небезопасные детские площадки в муниципалитетах различных регионов страны. В частности, жалобы на площадки, представляющие опасность для детей, зафиксированы в Тамбовской, Калининградской, Воронежской, Нижегородской, Мурманской и Московской областях, а также в Москве, Мордовии, Туве, Бурятии, Кабардино-Балкарии, ЯНАО и других регионах.

В связи с этим эксперты ОНФ обратились к главам регионов, где были выявлены проблемы. Они потребовали провести массовые проверки детских площадок, расположенных на муниципальных территориях. В случае выявления нарушений их необходимо устранить или демонтировать опасную площадку.

Жителям многоквартирных домов, которые являются собственниками площадок, общественники предлагают обращаться в свои управляющие компании или ТСЖ с требованием привести площадку в нормальное состояние.

Эксперты ОНФ также уверены, что необходимо создавать условия для общественного контроля за состоянием детских площадок. В частности, предлагается на площадках устанавливать информационные таблички, где указывалось бы лицо, ответственное за состояние участка, а также его контактные данные. 

Версия для печати
Главное