Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
11 июля 2016

Выдвиженцы от ЕР на пост губернатора могут столкнуться со сложностями на выборах в трех регионах – СМИ

Эксперты прогнозируют сложности с избранием губернаторов-единороссов в трех регионах из семи, где в этом году одновременно с думскими пройдут губернаторские выборы. По мнению политолога Александра Кынева, это Тверская и Ульяновские области и Забайкальский край. Об этом пишет «Коммерсант».

Проблемными могут стать для выдвиженцев-единороссов губернаторские выборы в трех из семи регионов, где наряду с выборами в Госдуму состоятся и выборы глав регионов, прогнозирует «Коммерсант».

По словам политолога Александра Кынева, кандидаты от «Единой России» могут столкнуться с трудностями в Забайкальском крае (Наталья Жданова), Ульяновской (Сергей Морозов) и Тверской (Игорь Руденя) областях. В каждом из названных регионов есть своя специфика, которая может осложнить избрание.

Забайкалье – «регион кризисный и протестный», Тверская область «устала от варягов»: нынешний врио «уже третий по счету», а в Ульяновской области «сильная психологическая усталость от Морозова», приводит свои аргументы эксперт.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.