мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 июля 2016

Выдвиженцы от ЕР на пост губернатора могут столкнуться со сложностями на выборах в трех регионах – СМИ

Эксперты прогнозируют сложности с избранием губернаторов-единороссов в трех регионах из семи, где в этом году одновременно с думскими пройдут губернаторские выборы. По мнению политолога Александра Кынева, это Тверская и Ульяновские области и Забайкальский край. Об этом пишет «Коммерсант».

Проблемными могут стать для выдвиженцев-единороссов губернаторские выборы в трех из семи регионов, где наряду с выборами в Госдуму состоятся и выборы глав регионов, прогнозирует «Коммерсант».

По словам политолога Александра Кынева, кандидаты от «Единой России» могут столкнуться с трудностями в Забайкальском крае (Наталья Жданова), Ульяновской (Сергей Морозов) и Тверской (Игорь Руденя) областях. В каждом из названных регионов есть своя специфика, которая может осложнить избрание.

Забайкалье – «регион кризисный и протестный», Тверская область «устала от варягов»: нынешний врио «уже третий по счету», а в Ульяновской области «сильная психологическая усталость от Морозова», приводит свои аргументы эксперт.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.