Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
11 июля 2016

Выдвиженцы от ЕР на пост губернатора могут столкнуться со сложностями на выборах в трех регионах – СМИ

Эксперты прогнозируют сложности с избранием губернаторов-единороссов в трех регионах из семи, где в этом году одновременно с думскими пройдут губернаторские выборы. По мнению политолога Александра Кынева, это Тверская и Ульяновские области и Забайкальский край. Об этом пишет «Коммерсант».

Проблемными могут стать для выдвиженцев-единороссов губернаторские выборы в трех из семи регионов, где наряду с выборами в Госдуму состоятся и выборы глав регионов, прогнозирует «Коммерсант».

По словам политолога Александра Кынева, кандидаты от «Единой России» могут столкнуться с трудностями в Забайкальском крае (Наталья Жданова), Ульяновской (Сергей Морозов) и Тверской (Игорь Руденя) областях. В каждом из названных регионов есть своя специфика, которая может осложнить избрание.

Забайкалье – «регион кризисный и протестный», Тверская область «устала от варягов»: нынешний врио «уже третий по счету», а в Ульяновской области «сильная психологическая усталость от Морозова», приводит свои аргументы эксперт.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.