Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 июля 2016

Выдвиженцы от ЕР на пост губернатора могут столкнуться со сложностями на выборах в трех регионах – СМИ

Эксперты прогнозируют сложности с избранием губернаторов-единороссов в трех регионах из семи, где в этом году одновременно с думскими пройдут губернаторские выборы. По мнению политолога Александра Кынева, это Тверская и Ульяновские области и Забайкальский край. Об этом пишет «Коммерсант».

Проблемными могут стать для выдвиженцев-единороссов губернаторские выборы в трех из семи регионов, где наряду с выборами в Госдуму состоятся и выборы глав регионов, прогнозирует «Коммерсант».

По словам политолога Александра Кынева, кандидаты от «Единой России» могут столкнуться с трудностями в Забайкальском крае (Наталья Жданова), Ульяновской (Сергей Морозов) и Тверской (Игорь Руденя) областях. В каждом из названных регионов есть своя специфика, которая может осложнить избрание.

Забайкалье – «регион кризисный и протестный», Тверская область «устала от варягов»: нынешний врио «уже третий по счету», а в Ульяновской области «сильная психологическая усталость от Морозова», приводит свои аргументы эксперт.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».