Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 июля 2016

Путин на Валааме призвал молиться за погибших в Сирии российских летчиков

Не забывать о тех, кто «отдает свои жизни, служа нашему Отечеству», и помолиться в память о летчиках, погибших 8 июля в Сирии, попросил патриарха Кирилла и других священников президент РФ Владимир Путин. Сегодня глава государства посетил остров Валаам, где в эти дни проходят церковные празднования памяти основателей валаамской обители преподобных Сергия и Германа.

Президент РФ Владимир Путин во время посещения Спасо-Преображенского собора Валаамского монастыря призвал молиться за экипаж российских летчиков, погибших в Сирии 8 июля. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Пескова, президент особо отметил, что нельзя забывать «про тех, кто и работает, и воюет, и, к сожалению, отдает свои жизни, служа нашему Отечеству». После этого Владимир Путин обратился с просьбой «и к святейшему патриарху, и к другим священнослужителям не забывать тех, кто отдал свои жизни, и молиться за их память», добавил Песков.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что российские военные летчики Ряфгат Хабибулин и Евгений Долгин погибли 8 июля в Сирии во время боевых действий в районе Пальмиры.

Отметим, Владимир Путин посетил Валаам вместе с главой Русской православной церкви патриархом Кириллом в рамках празднования памяти основателей валаамской обители преподобных Сергия и Германа.

Версия для печати