Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 июля 2016

Политологи: только три партии имеют стопроцентный шанс попасть в новый созыв Госдумы

Эксперты комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью прогнозируют, что в Госдуму нового созыва по спискам смогут попасть представители только трех партий: ЕР, КПРФ и ЛДПР. Прохождение в парламент СР считают возможным 45% опрошенных экспертов. Из партий, которые не представлены в парламенте, только «Яблоко» и «Родина» имеют небольшие шансы на прохождение в Госдуму. Так полагают 20% и 25% экспертов соответственно.

Авторы доклада «Экспертное исследование ресурсов и оценка шансов партий на старте выборов в Госдуму» полагают, что стопроцентные шансы на прохождение в Госдуму имеют только «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ. Из четырех парламентских партий в новый состав Госдумы может не пройти «Справедливая Россия». Меньше половины опрошенных экспертов (45%) считают, что у справороссов есть такой шанс. Большинство же из них думают, что перешагнуть пятипроцентный барьер эсерам помешают размытость идеологии, отсутствие ярких лидеров, полевая кампания и работа в интернете, а также необходимость бороться за электорат с другими партиями левого толка.

Однако при этом эксперты не исключают, что некоторые шансы на преодоление пятипроцентного барьера есть у «Яблока» и «Родины». Так считают 20% и 25% экспертов соответственно. При этом «Яблоку» придется бороться с ПАРНАС и Партией роста за немногочисленную электоральную нишу. «Родина», по мнению экспертов, имеет «относительно слабый партсписок», сильной стороной можно считать «наличие региональной сети и идеологический ресурс». За 3% и госфинансирование сможет также побороться Российская партия пенсионеров за справедливость. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.