Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 июля 2016

Собянин назвал московский ураган сильнейшим за последние восемь лет

В общей сложности 26 человек госпитализированы и один погиб в результате урагана, который прошел по Московской области и столице в ночь на 14 июля. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «это сильнейший ураган начиная с 1998 года».               

Один человек погиб и 17 были госпитализированы в результате урагана, который прошел в ночь на 14 июля в Московской области. Как сообщают СМИ, погибшим оказался 22-летний житель Рузского района Подмосковья, на которого упал тяжелый рекламный щит.

Стихия затронула и Москву. Сообщается, что сильный ветер повалил несколько тысяч деревьев, которые, в свою очередь, повредили сотни автомобилей. Также обрушились многие рекламные щиты, вывески на магазинах и другие конструкции. В ряде районов столицы и Подмосковья из-за ливня были подтоплены дороги, обесточены дома. Также из-за падения деревьев, оборвавших линии, было затруднено движение трамваев и метро.

Комментируя произошедшее, мэр Москвы Сергей Собянин объявил ураган «сильнейшим начиная с 1998г.». «Около 1 тыс. поваленных деревьев, более сотни побитых машин. Девять москвичей пострадали, несколько человек находятся в больнице», – привел краткую статистику градоначальник. При этом мэр сообщил, что последствия непогоды уже ликвидированы.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».