блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
14 июля 2016

Собянин назвал московский ураган сильнейшим за последние восемь лет

В общей сложности 26 человек госпитализированы и один погиб в результате урагана, который прошел по Московской области и столице в ночь на 14 июля. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, «это сильнейший ураган начиная с 1998 года».               

Один человек погиб и 17 были госпитализированы в результате урагана, который прошел в ночь на 14 июля в Московской области. Как сообщают СМИ, погибшим оказался 22-летний житель Рузского района Подмосковья, на которого упал тяжелый рекламный щит.

Стихия затронула и Москву. Сообщается, что сильный ветер повалил несколько тысяч деревьев, которые, в свою очередь, повредили сотни автомобилей. Также обрушились многие рекламные щиты, вывески на магазинах и другие конструкции. В ряде районов столицы и Подмосковья из-за ливня были подтоплены дороги, обесточены дома. Также из-за падения деревьев, оборвавших линии, было затруднено движение трамваев и метро.

Комментируя произошедшее, мэр Москвы Сергей Собянин объявил ураган «сильнейшим начиная с 1998г.». «Около 1 тыс. поваленных деревьев, более сотни побитых машин. Девять москвичей пострадали, несколько человек находятся в больнице», – привел краткую статистику градоначальник. При этом мэр сообщил, что последствия непогоды уже ликвидированы.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.