Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 июля 2016

Скворцова: регионы закупают лекарства в два раза дороже, чем Федерация

В связи с этим Путин поручил губернаторам взять закупочные цены под контроль

По словам главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, анализ региональных госзакупок показал, что субъекты закупают лекарственные препараты по цене в два раза выше, чем это делают федеральные власти. В связи с этим Владимир Путин поручил мэрам и губернаторам взять закупочные цены под личный контроль.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о поручении Владимира Путина губернаторам и мэрам взять под контроль ценовую политику при закупке лекарств. Поводом для такого поручения стало двукратное повышение цен, уточнила Скворцова, выступая перед журналистами после совещания главы государства с кабмином. На нем, по словам министра, «обратили внимание на то, что регионы РФ выполняют свои обязательства по лекарственному обеспечению, к сожалению, не достигают тех цен и снижения цен, которые бы соответствовали снижению цен при федеральных закупках».

«Мы вынуждены констатировать, к сожалению, что стоимость годового курса лекарств при федеральных закупках почти в два раза ниже, чем то, что закупают регионы», – добавила глава федерального ведомства.

При этом глава Минздрава добавила, что в 2016г. в результате «серьезной работы» с производителями удалось «существенно снизить цены на отечественные лекарственные препараты, те, которые стали производиться по полному циклу», и добиться экономии федерального бюджета на 1,5 млрд руб. Скворцова добавила, что правительству также удалось добиться снижения цен на препараты для ВИЧ-инфицированных до трех с половиной раз. «И в целом стоимость лекарств сократилась по сравнению с прошлым годом на 40%», – подчеркнула министр.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.