Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
19 июля 2016

Число граждан РФ, пострадавших во время теракта в Ницце, выросло до пяти

Генконсул России в Марселе Сергей Молчанов сообщил, что до пяти человек увеличилось число россиян, пострадавших во время теракта в Ницце. Три человека были обнаружены в больнице. Это мужчина, получивший травму головы, и двое его внуков. Ранее было известно о двух пострадавших россиянках. Одна из них уже вернулась на родину, другая остается в больнице.

Число россиян, пострадавших во время теракта в Ницце, увеличилось до пяти. Как сообщил генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов, три человека были обнаружены в больнице. «Мы получили информацию о еще троих российских гражданах, госпитализированных в результате теракта. Это мужчина, получивший травму головы, и двое его внуков. У детей двойное гражданство – РФ и Эстонии, у дедушки паспорт российский», – приводит слова Молчанова РИА «Новости».

Он также сообщил, что местонахождение бабушки детей установить не удалось. Наличие у нее российского паспорта пока также не подтверждено.

Ранее было известно о двух пострадавших во Франции россиянках. В настоящее время одна из них вернулась в Россию, а вторая остается в больнице.

Напомним, что теракт произошел вечером 14 июля. Грузовик въехал в толпу людей, гулявших по набережной. В результате погибли 84 человека, в том числе одна россиянка.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.