Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июля 2016

Россия предупредила Турцию о готовящемся путче

По данным арабских СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил от России предупреждение о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Минобороны РФ перехватило переговоры организаторов мятежа и направило предупреждение национальной разведке Турции.

Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом нескольким арабским СМИ рассказали дипломатические источники в Анкаре.

В частности стало известно, что национальная разведка Турции получила предупреждение от Минобороны РФ о готовящемся перевороте. По словам дипломатов, находящаяся в регионе российская армия перехватила переговоры военных и раскодировала радиосообщения. В них говорилось о готовности турецкой армии начать выступление против властей. Участники заговора обсуждали планы направить несколько армейских вертолетов к отелю, в котором находился Эрдоган, с задачей задержать или убить его.

Напомним, что некоторые подразделения вооруженных сил Турции попытались совершить военный переворот в ночь на 16 июля. Сторонники президента вышли на улицы и препятствовали проходу военных. В результате мятеж был подавлен. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».