Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
21 июля 2016

Россия предупредила Турцию о готовящемся путче

По данным арабских СМИ, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган получил от России предупреждение о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Минобороны РФ перехватило переговоры организаторов мятежа и направило предупреждение национальной разведке Турции.

Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала. Об этом нескольким арабским СМИ рассказали дипломатические источники в Анкаре.

В частности стало известно, что национальная разведка Турции получила предупреждение от Минобороны РФ о готовящемся перевороте. По словам дипломатов, находящаяся в регионе российская армия перехватила переговоры военных и раскодировала радиосообщения. В них говорилось о готовности турецкой армии начать выступление против властей. Участники заговора обсуждали планы направить несколько армейских вертолетов к отелю, в котором находился Эрдоган, с задачей задержать или убить его.

Напомним, что некоторые подразделения вооруженных сил Турции попытались совершить военный переворот в ночь на 16 июля. Сторонники президента вышли на улицы и препятствовали проходу военных. В результате мятеж был подавлен. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.