блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 июля 2016

СМИ: за участие в путче задержан турецкий пилот, сбивший российский Су-24

Одного из турецких пилотов, сбивших осенью российский бомбардировщик Су-24, задержали за участие в попытке военного переворота в Турции.

В Турции задержан как минимум один из пилотов, сбивших осенью 2015г. на границе с Сирией российский военный самолет Су-24, передает агентство Bloomberg. В сообщении сказано, что об этом рассказал «высокопоставленный турецкий чиновник на условиях анонимности».

Напомним, что в ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота, которая была подавлена властями. После этого президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что к эпизоду с бомбардировщиком российских ВВС причастны участники переворота.

Ранее в генштабе Турции заявили, что Су-24 был обстрелян из-за того, что самолет, принимавший участие в операции в Сирии, якобы нарушил воздушное пространство. Напомним, тогда экипажу бомбардировщика удалось катапультироваться, но пилот Олег Пешков был расстрелян боевиками на подлете к земле. Штурман Константин Муртахин попал в плен, но был освобожден в ходе совместной с сирийскими военными операции, в ходе которой был убит один из ее участников, матрос Александр Позычин.

После этого инцидента отношения России и Турции резко ухудшились, и Владимир Путин даже ввел ряд экономических санкций против Турции. Эти ограничения были сняты лишь в конце июня, после того как в Кремле сообщили, что Эрдоган извинился за сбитый самолет.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.