Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
21 июля 2016

Новые председатели избиркомов избраны в Челябинской и Московской областях

В Челябинской и Московской областях избраны новые председатели региональных избиркомов. Главой избиркома Челябинской области стал замглавы комиссии Алексей Фартыгин, а подмосковный избирком возглавила декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.                                                      

Председателем избирательной комиссии Челябинской области избран Алексей Фартыгин. Ранее он занимал должность зампреда облизбиркома. На должность главы комиссии кандидатуру Фартыгина рекомендовал Центризбирком. «Фартыгин наиболее подготовлен для решения задач обеспечения ровного и правильного ведения избирательной кампании в Челябинской области», – заявила секретарь ЦИКа Майя Гришина.

Напомним, что прядущий председатель избиркома Челябинской области Ирина Старостина подала в отставку 4 июля по состоянию здоровья. Она руководила избирательной комиссией региона с 2003г.

В то же время председатель избиркома был выбран и в Московской области. Им стала декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.

Предыдущий глава Мособлизбиркома подал в отставку после критики и по настоянию председателя ЦИКа Эллы Памфиловой. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.