Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 июля 2016

Новые председатели избиркомов избраны в Челябинской и Московской областях

В Челябинской и Московской областях избраны новые председатели региональных избиркомов. Главой избиркома Челябинской области стал замглавы комиссии Алексей Фартыгин, а подмосковный избирком возглавила декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.                                                      

Председателем избирательной комиссии Челябинской области избран Алексей Фартыгин. Ранее он занимал должность зампреда облизбиркома. На должность главы комиссии кандидатуру Фартыгина рекомендовал Центризбирком. «Фартыгин наиболее подготовлен для решения задач обеспечения ровного и правильного ведения избирательной кампании в Челябинской области», – заявила секретарь ЦИКа Майя Гришина.

Напомним, что прядущий председатель избиркома Челябинской области Ирина Старостина подала в отставку 4 июля по состоянию здоровья. Она руководила избирательной комиссией региона с 2003г.

В то же время председатель избиркома был выбран и в Московской области. Им стала декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.

Предыдущий глава Мособлизбиркома подал в отставку после критики и по настоянию председателя ЦИКа Эллы Памфиловой. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».