ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
21 июля 2016

Новые председатели избиркомов избраны в Челябинской и Московской областях

В Челябинской и Московской областях избраны новые председатели региональных избиркомов. Главой избиркома Челябинской области стал замглавы комиссии Алексей Фартыгин, а подмосковный избирком возглавила декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.                                                      

Председателем избирательной комиссии Челябинской области избран Алексей Фартыгин. Ранее он занимал должность зампреда облизбиркома. На должность главы комиссии кандидатуру Фартыгина рекомендовал Центризбирком. «Фартыгин наиболее подготовлен для решения задач обеспечения ровного и правильного ведения избирательной кампании в Челябинской области», – заявила секретарь ЦИКа Майя Гришина.

Напомним, что прядущий председатель избиркома Челябинской области Ирина Старостина подала в отставку 4 июля по состоянию здоровья. Она руководила избирательной комиссией региона с 2003г.

В то же время председатель избиркома был выбран и в Московской области. Им стала декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.

Предыдущий глава Мособлизбиркома подал в отставку после критики и по настоянию председателя ЦИКа Эллы Памфиловой. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.