Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
21 июля 2016

Новые председатели избиркомов избраны в Челябинской и Московской областях

В Челябинской и Московской областях избраны новые председатели региональных избиркомов. Главой избиркома Челябинской области стал замглавы комиссии Алексей Фартыгин, а подмосковный избирком возглавила декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.                                                      

Председателем избирательной комиссии Челябинской области избран Алексей Фартыгин. Ранее он занимал должность зампреда облизбиркома. На должность главы комиссии кандидатуру Фартыгина рекомендовал Центризбирком. «Фартыгин наиболее подготовлен для решения задач обеспечения ровного и правильного ведения избирательной кампании в Челябинской области», – заявила секретарь ЦИКа Майя Гришина.

Напомним, что прядущий председатель избиркома Челябинской области Ирина Старостина подала в отставку 4 июля по состоянию здоровья. Она руководила избирательной комиссией региона с 2003г.

В то же время председатель избиркома был выбран и в Московской области. Им стала декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.

Предыдущий глава Мособлизбиркома подал в отставку после критики и по настоянию председателя ЦИКа Эллы Памфиловой. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.