блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
21 июля 2016

Новые председатели избиркомов избраны в Челябинской и Московской областях

В Челябинской и Московской областях избраны новые председатели региональных избиркомов. Главой избиркома Челябинской области стал замглавы комиссии Алексей Фартыгин, а подмосковный избирком возглавила декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.                                                      

Председателем избирательной комиссии Челябинской области избран Алексей Фартыгин. Ранее он занимал должность зампреда облизбиркома. На должность главы комиссии кандидатуру Фартыгина рекомендовал Центризбирком. «Фартыгин наиболее подготовлен для решения задач обеспечения ровного и правильного ведения избирательной кампании в Челябинской области», – заявила секретарь ЦИКа Майя Гришина.

Напомним, что прядущий председатель избиркома Челябинской области Ирина Старостина подала в отставку 4 июля по состоянию здоровья. Она руководила избирательной комиссией региона с 2003г.

В то же время председатель избиркома был выбран и в Московской области. Им стала декан юридического факультета Московского государственного областного университета Ирина Коновалова.

Предыдущий глава Мособлизбиркома подал в отставку после критики и по настоянию председателя ЦИКа Эллы Памфиловой. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.