прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 июля 2016

Володин назвал основные принципы избирательной кампании

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин назвал пять ключевых принципов, которые необходимо соблюдать в рамках проходящей в стране избирательной кампании. По его словам, это недопустимость политической коррупции, обеспечение объективности волеизъявления граждан, высокое качество демократических процедур, приоритет доверия к выборам над процентными показателями, а также равные условия для политической конкуренции.

Выступая на семинаре «Современные принципы эффективного управления», первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин сформулировал пять основных принципов текущей избирательной кампании в России. По слова Володина, к таким принципам следует отнести недопустимость политической коррупции, обеспечение объективности волеизъявления граждан, высокое качество демократических процедур, приоритет доверия к выборам над процентными показателями и равные условия для политической конкуренции. «Попытки манипулировать законом, «портить право», искажать смысл процедур и институтов, покупать власть – недопустимы», – заявил Володин.

Он также отметил, что главное требование к любой политической системе – легитимность действующих институтов: «Применительно к избирательной кампании это означает, что ключевая задача – обеспечить объективность волеизъявления граждан, безусловное и признаваемое всеми доверие общества к результатам голосования».

Володин добавил, что так как власть является институтом публичного управления и ответственности, то при его формировании и развитии недопустима политическая коррупция.

По мнению первого замглавы администрации президента, победу на выборах должен одержать тот, кто лучше чувствует интересы людей и результативно работает.

Версия для печати