ревенко:  направлю обращение на имя председателя СК Бастрыкина с просьбой взять под контроль расследование нападения на журналиста Эха
25 июля 2016

Володин назвал основные принципы избирательной кампании

Первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин назвал пять ключевых принципов, которые необходимо соблюдать в рамках проходящей в стране избирательной кампании. По его словам, это недопустимость политической коррупции, обеспечение объективности волеизъявления граждан, высокое качество демократических процедур, приоритет доверия к выборам над процентными показателями, а также равные условия для политической конкуренции.

Выступая на семинаре «Современные принципы эффективного управления», первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин сформулировал пять основных принципов текущей избирательной кампании в России. По слова Володина, к таким принципам следует отнести недопустимость политической коррупции, обеспечение объективности волеизъявления граждан, высокое качество демократических процедур, приоритет доверия к выборам над процентными показателями и равные условия для политической конкуренции. «Попытки манипулировать законом, «портить право», искажать смысл процедур и институтов, покупать власть – недопустимы», – заявил Володин.

Он также отметил, что главное требование к любой политической системе – легитимность действующих институтов: «Применительно к избирательной кампании это означает, что ключевая задача – обеспечить объективность волеизъявления граждан, безусловное и признаваемое всеми доверие общества к результатам голосования».

Володин добавил, что так как власть является институтом публичного управления и ответственности, то при его формировании и развитии недопустима политическая коррупция.

По мнению первого замглавы администрации президента, победу на выборах должен одержать тот, кто лучше чувствует интересы людей и результативно работает.

Версия для печати
Главное