Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 июля 2016

ФАС предлагает наказывать губернаторов за завышенные коммунальные тарифы

Ответственность за рост тарифов на ЖКХ антимонопольная служба предлагает возложить на губернаторов. По замыслу ФАС, главы регионов должны в 15-дневный срок решить проблемы с завышением тарифов. В противном случае к ним применят санкции в виде штрафа или дисквалификации.

Федеральная антимонопольная служба намерена заставить губернаторов лично следить за повышением тарифов на ЖКХ и их соответствием установленному в ФАС нормативу на текущий год. Об этом, как пишет «Газета.ру», говорится в проекте постановления, разработанном в ведомстве. В соответствие с ним, если выяснится, что тарифы завышены, губернатор получит от ФАС предписание на устранение нарушений.

На исправление ошибок главе региона дадут 15 рабочих дней. В случае, если за это время тарифы не будут урегулированы, губернатор может быть либо оштрафован на 50 тыс. руб., либо отстранен от должности на три года.

Заметим, сейчас губернаторы не отвечают за рост тарифов. При этом в Госдуме недавно заявили, что плата за услуги ЖКХ завышена в 25 регионах.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».