Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июля 2016

ФАС предлагает наказывать губернаторов за завышенные коммунальные тарифы

Ответственность за рост тарифов на ЖКХ антимонопольная служба предлагает возложить на губернаторов. По замыслу ФАС, главы регионов должны в 15-дневный срок решить проблемы с завышением тарифов. В противном случае к ним применят санкции в виде штрафа или дисквалификации.

Федеральная антимонопольная служба намерена заставить губернаторов лично следить за повышением тарифов на ЖКХ и их соответствием установленному в ФАС нормативу на текущий год. Об этом, как пишет «Газета.ру», говорится в проекте постановления, разработанном в ведомстве. В соответствие с ним, если выяснится, что тарифы завышены, губернатор получит от ФАС предписание на устранение нарушений.

На исправление ошибок главе региона дадут 15 рабочих дней. В случае, если за это время тарифы не будут урегулированы, губернатор может быть либо оштрафован на 50 тыс. руб., либо отстранен от должности на три года.

Заметим, сейчас губернаторы не отвечают за рост тарифов. При этом в Госдуме недавно заявили, что плата за услуги ЖКХ завышена в 25 регионах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.