Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 июля 2016

ФАС предлагает наказывать губернаторов за завышенные коммунальные тарифы

Ответственность за рост тарифов на ЖКХ антимонопольная служба предлагает возложить на губернаторов. По замыслу ФАС, главы регионов должны в 15-дневный срок решить проблемы с завышением тарифов. В противном случае к ним применят санкции в виде штрафа или дисквалификации.

Федеральная антимонопольная служба намерена заставить губернаторов лично следить за повышением тарифов на ЖКХ и их соответствием установленному в ФАС нормативу на текущий год. Об этом, как пишет «Газета.ру», говорится в проекте постановления, разработанном в ведомстве. В соответствие с ним, если выяснится, что тарифы завышены, губернатор получит от ФАС предписание на устранение нарушений.

На исправление ошибок главе региона дадут 15 рабочих дней. В случае, если за это время тарифы не будут урегулированы, губернатор может быть либо оштрафован на 50 тыс. руб., либо отстранен от должности на три года.

Заметим, сейчас губернаторы не отвечают за рост тарифов. При этом в Госдуме недавно заявили, что плата за услуги ЖКХ завышена в 25 регионах.

Версия для печати