Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2016

ЕР и КПРФ представили кандидатов на пост глав КЧР и Северной Осетии

ЕР и КПРФ объявили кандидатуры, которые предложат президенту России на пост глав КЧР и Северной Осетии. В КЧР обе партии выдвинут врио главы республики Рашида Темрезова. КПРФ помимо Темрезова предложит второго секретаря республиканского отделения КПРФ Исмеля Биджева и секретаря отделения Сергея Ласкова. На пост главы Северной Осетии ЕР выдвинет врио главы региона Вячеслава Битарова, а КПРФ помимо Битарова предложит кандидатуры депутата КПРФ в Госдуме Роберта Кочиева и главу фракции КПРФ в парламенте Северной Осетии Елену Князеву. Как заверяют в ЕР и КПРФ, при выборе претендентов они учли мнение непарламентских партий.

На совещании с первым замруководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным представители «Единой России» и КПРФ назвали имена кандидатов, которых они предложат главе государства на пост глав Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов сообщил, что партия выдвинет на пост руководителя КЧР Рашида Темрезова, который в настоящее время исполняет обязанности главы республики. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, коммунисты тоже предложат кандидатуру Темрезова и еще двух человек – второго секретаря республиканского отделения КПРФ Исмеля Биджева и секретаря отделения Сергея Ласкова.

В главы Северной Осетии ЕР выдвинет врио главы республики Вячеслава Битарова. Коммунисты предложат три кандидатуры – Битарова, депутата Госдумы Роберта Кочиева и главу фракции КПРФ в парламенте Северной Осетии Елену Князеву.

Неверов рассказал, что при принятии этих решений единороссы учли мнения непарламентских партий в этих республиках. «Из восьми шесть партий предложили кандидатуру врио главы КЧР Рашида Темрезова. Восемь партий предложили кандидатуру Вячеслава Битарова. Региональное отделение также провело консультации с этими партиями», – сказал Неверов.

Мельников подчеркнул, что к выборам в республиках Северного Кавказа нужно подходить «высоко ответственно», учитывая вопросы партийной конкуренции и фактор национальной безопасности страны: «В этой связи руководство КПРФ прислушалось, в первую очередь, к мнению своих региональных организаций, а также к позиции непарламентских партий, которые формируют свои предложения для тех, кто имеет право выдвижения кандидатов».

Он добавил, что предложения КПРФ «одновременно сочетают и учитывают в целом позитивное и уважительное отношение коммунистов двух этих регионов к той непростой работе», которую ведут Темрезов и Битаров.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.