Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июля 2016

ЕР и КПРФ представили кандидатов на пост глав КЧР и Северной Осетии

ЕР и КПРФ объявили кандидатуры, которые предложат президенту России на пост глав КЧР и Северной Осетии. В КЧР обе партии выдвинут врио главы республики Рашида Темрезова. КПРФ помимо Темрезова предложит второго секретаря республиканского отделения КПРФ Исмеля Биджева и секретаря отделения Сергея Ласкова. На пост главы Северной Осетии ЕР выдвинет врио главы региона Вячеслава Битарова, а КПРФ помимо Битарова предложит кандидатуры депутата КПРФ в Госдуме Роберта Кочиева и главу фракции КПРФ в парламенте Северной Осетии Елену Князеву. Как заверяют в ЕР и КПРФ, при выборе претендентов они учли мнение непарламентских партий.

На совещании с первым замруководителя администрации президента РФ Вячеславом Володиным представители «Единой России» и КПРФ назвали имена кандидатов, которых они предложат главе государства на пост глав Карачаево-Черкесии и Северной Осетии.

Секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов сообщил, что партия выдвинет на пост руководителя КЧР Рашида Темрезова, который в настоящее время исполняет обязанности главы республики. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, коммунисты тоже предложат кандидатуру Темрезова и еще двух человек – второго секретаря республиканского отделения КПРФ Исмеля Биджева и секретаря отделения Сергея Ласкова.

В главы Северной Осетии ЕР выдвинет врио главы республики Вячеслава Битарова. Коммунисты предложат три кандидатуры – Битарова, депутата Госдумы Роберта Кочиева и главу фракции КПРФ в парламенте Северной Осетии Елену Князеву.

Неверов рассказал, что при принятии этих решений единороссы учли мнения непарламентских партий в этих республиках. «Из восьми шесть партий предложили кандидатуру врио главы КЧР Рашида Темрезова. Восемь партий предложили кандидатуру Вячеслава Битарова. Региональное отделение также провело консультации с этими партиями», – сказал Неверов.

Мельников подчеркнул, что к выборам в республиках Северного Кавказа нужно подходить «высоко ответственно», учитывая вопросы партийной конкуренции и фактор национальной безопасности страны: «В этой связи руководство КПРФ прислушалось, в первую очередь, к мнению своих региональных организаций, а также к позиции непарламентских партий, которые формируют свои предложения для тех, кто имеет право выдвижения кандидатов».

Он добавил, что предложения КПРФ «одновременно сочетают и учитывают в целом позитивное и уважительное отношение коммунистов двух этих регионов к той непростой работе», которую ведут Темрезов и Битаров.

Версия для печати