Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
28 июля 2016

Движение в защиту прав избирателей Голос должно быть ликвидировано по решению суда

Суд удовлетворил иск Минюста, который требовал ликвидировать движение в защиту прав избирателей «Голос» за несоответствие его устава действующему законодательству. В самой организации считают претензии федерального ведомства безосновательными и намерены оспорить судебное решение.

Суд постановил ликвидировать независимое движение в защиту прав избирателей «Голос». Ранее соответствующий иск в суд подал Минюст РФ на основании проверки, которую он провел в сентябре 2015г. В заявлении говорилось, что «Голос» ведет незаконную политическую деятельность, а его устав не соответствует гражданскому законодательству, в которое в 2014г. были внесены изменения. Ранее Минюст потребовал внести изменения в устав не позднее 20 ноября 2015г.

На самоликвидацию «Голосу» дали полгода.

Отметим, ранее «Голос» признали иностранным агентом, а в мае 2016г. суд наложил на организацию несколько штрафов в размере 1,2 млн руб. за отсутствие маркировки «иноагент» в материалах, опубликованных на его сайте.

Адвокат «Голоса» Максим Крупский заявил, что будет оспаривать решение суда. По его словам, закон не предусматривает жестких сроков внесения изменений в устав, а потому претензии Минюста он считает безосновательными.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.