Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 июля 2016

Движение в защиту прав избирателей Голос должно быть ликвидировано по решению суда

Суд удовлетворил иск Минюста, который требовал ликвидировать движение в защиту прав избирателей «Голос» за несоответствие его устава действующему законодательству. В самой организации считают претензии федерального ведомства безосновательными и намерены оспорить судебное решение.

Суд постановил ликвидировать независимое движение в защиту прав избирателей «Голос». Ранее соответствующий иск в суд подал Минюст РФ на основании проверки, которую он провел в сентябре 2015г. В заявлении говорилось, что «Голос» ведет незаконную политическую деятельность, а его устав не соответствует гражданскому законодательству, в которое в 2014г. были внесены изменения. Ранее Минюст потребовал внести изменения в устав не позднее 20 ноября 2015г.

На самоликвидацию «Голосу» дали полгода.

Отметим, ранее «Голос» признали иностранным агентом, а в мае 2016г. суд наложил на организацию несколько штрафов в размере 1,2 млн руб. за отсутствие маркировки «иноагент» в материалах, опубликованных на его сайте.

Адвокат «Голоса» Максим Крупский заявил, что будет оспаривать решение суда. По его словам, закон не предусматривает жестких сроков внесения изменений в устав, а потому претензии Минюста он считает безосновательными.

Версия для печати
Главное