Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 июля 2016

Зампред ЦИКа усомнился в объективности составленного «Голосом» рейтинга избиркомов, подверженных админресурсу

Движение за права избирателей «Голос» опубликовало рейтинг регионов, окружные комиссии в которых наиболее подвержены риску админресурса. Зампред ЦИКа Николай Булаев назвал эту работу «интересной, но не более», однако заявил, что готов ее проанализировать. «Голос» назвал «лидерами» своего рейтинга регионов по количеству подверженных давлению окружных комиссий Татарию, Ростовскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, а также Москву и Подмосковье.

В ЦИКе посчитали «интересным, но не более» доклад движения за права избирателей «Голос», опубликовавшего рейтинг избиркомов в одномандатных округах, которые наиболее подвержены риску давления за счет присутствия в них представителей администраций. Об этом журналистам сообщил зампред Центральной избирательной комиссии Николай Булаев.

Булаев отметил, что эксперты «Голоса», составлявшие рейтинг, могут быть необъективны. «У нас 225 окружных комиссий, и спрогнозировать, кто в этом составе имеет влияние так называемого административного ресурса, а кто чист – это очень тяжелая работа», – приводит его слова ТАСС. «Но если эта работа выполнена – мы ее проанализируем», – добавил Булаев. Зампред ЦИКа также отметил, что по закону представители местных администраций должны составлять не более 50% от состава комиссии.

Ранее «Голос» назвал лидером рейтинга регионов по количеству подверженных давлению окружных комиссий Татарию, Ростовскую область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, а также Москву и Подмосковье.

Версия для печати
Главное