Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2016

Путин ликвидировал Крымский федеральный округ – его поглотил Южный округ

Республика Крым и Севастополь вошли в состав Южного федерального округа. Указ о ликвидации Крымского округа подписал Владимир Путин.

Владимир Путин ликвидировал Крымский федеральный округ и включил Республику Крым и Севастополь в состав Южного федерального округа.

Ранее президент отправил губернатора Севастополя полпредом в Сибирский округ, а своего полпреда в КФО Олега Белавенцева назначил на ту же должность в Северо-Кавказский округ.

Полномочным представителем президента РФ в расширившем свою географию Южном округе Владимир Путин переназначил Владимира Устинова. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».