Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
12 ноября 2008 | Архив

Президент России начал реализовывать проекты, предложенные в послании Федеральному Собранию

Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу проекты законов об отчёте Правительства перед депутатами и увеличении сроков полномочий главы государства и депутатского корпуса.

Предлагается закрепить за Государственной Думой контрольные полномочия в отношении Правительства. Проектом закона «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации» предусматривается дополнить перечень вопросов, отнесённых к ведению Государственной Думы, положением, согласно которому парламент рассматривает ежегодные отчёты Правительства о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой.

Другой проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Правительстве Российской Федерации» направлен на реализацию поправки к Конституции России, закрепляющей за Государственной Думой контрольные полномочия в отношении Правительства.

Проектом закона «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» устанавливается, что Президент избирается сроком на шесть лет, а Государственная Дума – на пять лет.

Закон применяется в отношении Президента и Государственной Думы, которые избраны после его вступления в силу.

С предложением внести такие изменения Дмитрий Медведев выступил в своём Послании Федеральному Собранию.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».