Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 ноября 2008 | Архив

Президент России начал реализовывать проекты, предложенные в послании Федеральному Собранию

Дмитрий Медведев внёс в Государственную Думу проекты законов об отчёте Правительства перед депутатами и увеличении сроков полномочий главы государства и депутатского корпуса.

Предлагается закрепить за Государственной Думой контрольные полномочия в отношении Правительства. Проектом закона «О контрольных полномочиях Государственной Думы в отношении Правительства Российской Федерации» предусматривается дополнить перечень вопросов, отнесённых к ведению Государственной Думы, положением, согласно которому парламент рассматривает ежегодные отчёты Правительства о результатах его деятельности, в том числе по вопросам, поставленным Государственной Думой.

Другой проект федерального конституционного закона «О внесении изменений в Федеральный конституционный закон «О Правительстве Российской Федерации» направлен на реализацию поправки к Конституции России, закрепляющей за Государственной Думой контрольные полномочия в отношении Правительства.

Проектом закона «Об изменении срока полномочий Президента Российской Федерации и Государственной Думы» устанавливается, что Президент избирается сроком на шесть лет, а Государственная Дума – на пять лет.

Закон применяется в отношении Президента и Государственной Думы, которые избраны после его вступления в силу.

С предложением внести такие изменения Дмитрий Медведев выступил в своём Послании Федеральному Собранию.

Пресс-служба Президента РФ

Версия для печати