Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 августа 2016

Памфилова: в выборах депутатов Госдумы примет участие 8371 кандидат

Более 8 тыс. кандидатов в Госдуму зарегистрировал ЦИК, сообщила его председатель Элла Памфилова. По ее словам, 5625 кандидатов выдвинуты по спискам 18 партий, и еще 2746 человек идут в ГД по одномандатным округам.

Глава ЦИКа Элла Памфилова сообщила, что заявки на участие в выборах в Госдуму подали 5625 кандидатов по спискам от 18 партий и 2746 кандидатов-одномандатников от 17 партий. Напомним, всего в Госдуме 450 мест.

По данным ЦИКа, всего в выборах разных уровней этой осенью примут участие 49 партий и пять общественных объединений, выдвинувших немногим менее 100 тыс. кандидатов. На данный момент регистрацию прошли более 48 тыс. претендентов на различные посты.

Напомним, всего в России зарегистрировано 77 партий, 74 из которых имеют право участвовать в выборах. Ранее эксперты Комитета гражданских инициатив сообщили, что общероссийские списки на выборах в ГД выдвинули все 14 партий, имеющие право участвовать в выборах без сбора подписей, и всего восемь из тех, кому придется собирать подписи в свою поддержку. «Число участников выборов уже на этапе выдвижения меньше уровня выборов 1993, 1995, 1999 и 2003 годов (при том, что формальное число партий больше, чем в 2003 году), но больше уровня выборов 2007 и 2011 (эпохи наиболее жестко ограниченной конкуренции и управляемой партийности)», – говорится в докладе КГИ.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».