Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 августа 2016

Памфилова: в выборах депутатов Госдумы примет участие 8371 кандидат

Более 8 тыс. кандидатов в Госдуму зарегистрировал ЦИК, сообщила его председатель Элла Памфилова. По ее словам, 5625 кандидатов выдвинуты по спискам 18 партий, и еще 2746 человек идут в ГД по одномандатным округам.

Глава ЦИКа Элла Памфилова сообщила, что заявки на участие в выборах в Госдуму подали 5625 кандидатов по спискам от 18 партий и 2746 кандидатов-одномандатников от 17 партий. Напомним, всего в Госдуме 450 мест.

По данным ЦИКа, всего в выборах разных уровней этой осенью примут участие 49 партий и пять общественных объединений, выдвинувших немногим менее 100 тыс. кандидатов. На данный момент регистрацию прошли более 48 тыс. претендентов на различные посты.

Напомним, всего в России зарегистрировано 77 партий, 74 из которых имеют право участвовать в выборах. Ранее эксперты Комитета гражданских инициатив сообщили, что общероссийские списки на выборах в ГД выдвинули все 14 партий, имеющие право участвовать в выборах без сбора подписей, и всего восемь из тех, кому придется собирать подписи в свою поддержку. «Число участников выборов уже на этапе выдвижения меньше уровня выборов 1993, 1995, 1999 и 2003 годов (при том, что формальное число партий больше, чем в 2003 году), но больше уровня выборов 2007 и 2011 (эпохи наиболее жестко ограниченной конкуренции и управляемой партийности)», – говорится в докладе КГИ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.