Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 августа 2016

Медведев предложил недовольным зарплатой учителям идти в бизнес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал учителям, которые жалуются на низкие зарплаты, идти работать в бизнес. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», – сказал Медведев. По его словам, учитель способен получать не только зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

Вопрос о низкой зарплате учителей был задан премьер-министру России Дмитрию Медведеву во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме. В ответ Медведев посоветовал педагогам, недовольным своим заработком, идти работать в бизнес. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», – сказал премьер.

Он добавил, что современный, энергичный учитель способен получать не только зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

Напомним, что не первое неоднозначное выступление Медведева в этом году. В мае в ходе визита в Крым жители республики пожаловались главе правительства на размер пенсий. Премьер ответил: «Денег нет, но вы держитесь!».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.