Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 августа 2016

Медведев предложил недовольным зарплатой учителям идти в бизнес

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал учителям, которые жалуются на низкие зарплаты, идти работать в бизнес. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», – сказал Медведев. По его словам, учитель способен получать не только зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

Вопрос о низкой зарплате учителей был задан премьер-министру России Дмитрию Медведеву во время общения с участниками форума «Территория смыслов» на Клязьме. В ответ Медведев посоветовал педагогам, недовольным своим заработком, идти работать в бизнес. «Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес», – сказал премьер.

Он добавил, что современный, энергичный учитель способен получать не только зарплату, «которая положена ему по должностному расписанию, но как-то, так сказать, еще что-то заработать».

Напомним, что не первое неоднозначное выступление Медведева в этом году. В мае в ходе визита в Крым жители республики пожаловались главе правительства на размер пенсий. Премьер ответил: «Денег нет, но вы держитесь!».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.