Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 августа 2016

Для участия в выборах в Госдуму ЦИК зарегистрировал уже десять партий

Окончательный список партий-участниц станет известен 14 августа

Еще три партии прошли регистрацию в ЦИКе для участия в выборах в Госдуму. Это ПАРНАС, «Гражданская сила» и «Коммунисты России». Ранее комиссия выдала разрешения еще семи партиям, среди которых есть КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», но нет «Единой России».

ЦИК допустил еще три партии к участию в выборах депутатов Госдумы. 3 августа комиссия зарегистрировала списки ПАРНАСа, «Коммунистов России» и «Гражданской силы».

Напомним, список ПАРНАСа возглавляет основатель партии Михаил Касьянов. В тройку также вошли видеоблогер из Саратова Вячеслав Мальцев и журналист и историк Андрей Зубов. Всего в списке ПАРНАСа 281 человек.

В списке «Гражданской силы» 225 человек, а первую тройку представляют коммерсант Борис Нечаевский, директор по развитию благотворительного фонда для наркоманов и алкоголиков Бийсултан Хамзаев и лидер партии Кирилл Быканин, занимающий в списке третье место.

Наконец, «Коммунистов России», которых в списке 375, в бюллетенях будут представлять лидер партии Максим Сурайкин, а также его заместители Руслан Хугаев и Илья Ульянов.

Прием документов на регистрацию завершается 3 августа, но в ЦИКе полагают, что их донесут еще четыре партии. Окончательное решение об участии кандидатов в выборах комиссия примет до 14 августа.

Пока же регистрацию федеральных списков помимо вышеперечисленных прошли Партия роста, «Гражданская платформа», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Зеленые» и «Справедливая Россия».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.