Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 августа 2016

Для участия в выборах в Госдуму ЦИК зарегистрировал уже десять партий

Окончательный список партий-участниц станет известен 14 августа

Еще три партии прошли регистрацию в ЦИКе для участия в выборах в Госдуму. Это ПАРНАС, «Гражданская сила» и «Коммунисты России». Ранее комиссия выдала разрешения еще семи партиям, среди которых есть КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», но нет «Единой России».

ЦИК допустил еще три партии к участию в выборах депутатов Госдумы. 3 августа комиссия зарегистрировала списки ПАРНАСа, «Коммунистов России» и «Гражданской силы».

Напомним, список ПАРНАСа возглавляет основатель партии Михаил Касьянов. В тройку также вошли видеоблогер из Саратова Вячеслав Мальцев и журналист и историк Андрей Зубов. Всего в списке ПАРНАСа 281 человек.

В списке «Гражданской силы» 225 человек, а первую тройку представляют коммерсант Борис Нечаевский, директор по развитию благотворительного фонда для наркоманов и алкоголиков Бийсултан Хамзаев и лидер партии Кирилл Быканин, занимающий в списке третье место.

Наконец, «Коммунистов России», которых в списке 375, в бюллетенях будут представлять лидер партии Максим Сурайкин, а также его заместители Руслан Хугаев и Илья Ульянов.

Прием документов на регистрацию завершается 3 августа, но в ЦИКе полагают, что их донесут еще четыре партии. Окончательное решение об участии кандидатов в выборах комиссия примет до 14 августа.

Пока же регистрацию федеральных списков помимо вышеперечисленных прошли Партия роста, «Гражданская платформа», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Зеленые» и «Справедливая Россия».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».