Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
4 августа 2016

Для участия в выборах в Госдуму ЦИК зарегистрировал уже десять партий

Окончательный список партий-участниц станет известен 14 августа

Еще три партии прошли регистрацию в ЦИКе для участия в выборах в Госдуму. Это ПАРНАС, «Гражданская сила» и «Коммунисты России». Ранее комиссия выдала разрешения еще семи партиям, среди которых есть КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», но нет «Единой России».

ЦИК допустил еще три партии к участию в выборах депутатов Госдумы. 3 августа комиссия зарегистрировала списки ПАРНАСа, «Коммунистов России» и «Гражданской силы».

Напомним, список ПАРНАСа возглавляет основатель партии Михаил Касьянов. В тройку также вошли видеоблогер из Саратова Вячеслав Мальцев и журналист и историк Андрей Зубов. Всего в списке ПАРНАСа 281 человек.

В списке «Гражданской силы» 225 человек, а первую тройку представляют коммерсант Борис Нечаевский, директор по развитию благотворительного фонда для наркоманов и алкоголиков Бийсултан Хамзаев и лидер партии Кирилл Быканин, занимающий в списке третье место.

Наконец, «Коммунистов России», которых в списке 375, в бюллетенях будут представлять лидер партии Максим Сурайкин, а также его заместители Руслан Хугаев и Илья Ульянов.

Прием документов на регистрацию завершается 3 августа, но в ЦИКе полагают, что их донесут еще четыре партии. Окончательное решение об участии кандидатов в выборах комиссия примет до 14 августа.

Пока же регистрацию федеральных списков помимо вышеперечисленных прошли Партия роста, «Гражданская платформа», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Зеленые» и «Справедливая Россия».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».