Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
4 августа 2016

Для участия в выборах в Госдуму ЦИК зарегистрировал уже десять партий

Окончательный список партий-участниц станет известен 14 августа

Еще три партии прошли регистрацию в ЦИКе для участия в выборах в Госдуму. Это ПАРНАС, «Гражданская сила» и «Коммунисты России». Ранее комиссия выдала разрешения еще семи партиям, среди которых есть КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», но нет «Единой России».

ЦИК допустил еще три партии к участию в выборах депутатов Госдумы. 3 августа комиссия зарегистрировала списки ПАРНАСа, «Коммунистов России» и «Гражданской силы».

Напомним, список ПАРНАСа возглавляет основатель партии Михаил Касьянов. В тройку также вошли видеоблогер из Саратова Вячеслав Мальцев и журналист и историк Андрей Зубов. Всего в списке ПАРНАСа 281 человек.

В списке «Гражданской силы» 225 человек, а первую тройку представляют коммерсант Борис Нечаевский, директор по развитию благотворительного фонда для наркоманов и алкоголиков Бийсултан Хамзаев и лидер партии Кирилл Быканин, занимающий в списке третье место.

Наконец, «Коммунистов России», которых в списке 375, в бюллетенях будут представлять лидер партии Максим Сурайкин, а также его заместители Руслан Хугаев и Илья Ульянов.

Прием документов на регистрацию завершается 3 августа, но в ЦИКе полагают, что их донесут еще четыре партии. Окончательное решение об участии кандидатов в выборах комиссия примет до 14 августа.

Пока же регистрацию федеральных списков помимо вышеперечисленных прошли Партия роста, «Гражданская платформа», КПРФ, ЛДПР, «Патриоты России», «Зеленые» и «Справедливая Россия».

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.