Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
8 августа 2016

Лукин: отстранение сборной страны от Паралимпиады в Рио будет оспорено

Паралимпийский комитет России оспорит отстранение сборной команды страны от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Ранее решение о недопуске российской сборной принял Международный паралимпийский комитет. Глава этой организации Филип Крэйвен заявил, что Паралимпийский комитет России в настоящее время не может полностью следовать антидопинговому кодексу.

Сборную России отстранили от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое решение было принято Международным паралимпийским комитетом (IPC).

Как сообщает РИА «Новости», глава IPC Филип Крэйвен заявил, что есть доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб. По его словам, 21 пробу семи российских спортсменов повторно протестировали.

После отчета, подготовленного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA), было проведено новое расследование. Оно показало, «что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова».

Крэйвен считает, что Паралимпийский комитет России в настоящее время не может полностью следовать антидопинговому кодексу. Он добавил, что российская антидопинговая система целиком «сломана, коррумпирована и скомпрометирована».

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что решение IPC будет обжаловано в спортивном арбитраже в Лозанне.

В то же время российская олимпийская сборная продолжает свое участие на соревнованиях в Рио.

За первые два дня Игр спортсмены из России завоевали пять медалей. Первую золотую медаль принес дзюдоист Беслан Мудранов. В стрельбе из пистолета серебро завоевала Виталина Бацарашкина. Также серебро в активе российской команды лучниц. Бронза у дзюдоистки Натальи Кузютиной и рапириста Тимура Сафина.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.