Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 августа 2016

Лукин: отстранение сборной страны от Паралимпиады в Рио будет оспорено

Паралимпийский комитет России оспорит отстранение сборной команды страны от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Ранее решение о недопуске российской сборной принял Международный паралимпийский комитет. Глава этой организации Филип Крэйвен заявил, что Паралимпийский комитет России в настоящее время не может полностью следовать антидопинговому кодексу.

Сборную России отстранили от Паралимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Такое решение было принято Международным паралимпийским комитетом (IPC).

Как сообщает РИА «Новости», глава IPC Филип Крэйвен заявил, что есть доказательства того, что во время Паралимпийских игр в Сочи осуществлялась подмена проб. По его словам, 21 пробу семи российских спортсменов повторно протестировали.

После отчета, подготовленного независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA), было проведено новое расследование. Оно показало, «что только 19 проб можно было нормально проверить, на 18 крышках были найдены царапины, что доказывает, что их открывали и использовали снова».

Крэйвен считает, что Паралимпийский комитет России в настоящее время не может полностью следовать антидопинговому кодексу. Он добавил, что российская антидопинговая система целиком «сломана, коррумпирована и скомпрометирована».

Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что решение IPC будет обжаловано в спортивном арбитраже в Лозанне.

В то же время российская олимпийская сборная продолжает свое участие на соревнованиях в Рио.

За первые два дня Игр спортсмены из России завоевали пять медалей. Первую золотую медаль принес дзюдоист Беслан Мудранов. В стрельбе из пистолета серебро завоевала Виталина Бацарашкина. Также серебро в активе российской команды лучниц. Бронза у дзюдоистки Натальи Кузютиной и рапириста Тимура Сафина.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.