Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 августа 2016

Главы региональных отделений партии Коммунисты России объявили политическую голодовку

Руководители региональных отделений «Коммунистов России» Санкт-Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей продолжают бессрочную голодовку в связи с отказом местных избиркомов в регистрации списков кандидатов от партии на выборах в региональные парламенты. «Коммунисты России» считают, что отказ в регистрации связан с оппозиционной деятельностью партии.

Представители партии «Коммунисты России» второй день продолжают бессрочную голодовку «против отсутствия честных выборов в Северо-Западном федеральном округе». Участие в ней принимают руководитель регионального отделения «Коммунистов России» в Санкт-Петербурге Сергей Малинкович, глава Ленинградского областного отделения партии Виктор Перов и глава Новгородского областного отделения Дмитрий Перевязкин.

По их словам, ранее избирательные комиссии Петербурга, Ленинградской и Новгородской областей отказали в регистрации на выборах депутатов заксобраний этих регионов списков кандидатов от «Коммунистов России». «Политическая голодовка – это крайняя мера, на которую наши товарищи вынуждены пойти из-за того, что в ряде регионов СЗФО не выполнено требование президента РФ провести честные местные выборы!» – говорится в заявлении партии.

По мнению представителей «Коммунистов России», отказ в регистрации их списков связан с оппозиционной деятельностью партии.

Свою акцию они начали у здания полномочного представительства президента в СЗФО. В настоящее время голодовка продолжается в офисе партии.

Версия для печати
Главное