Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 августа 2016

СПЧ при президенте направил в Генпрокуратуру материалы по вопросу женского обрезания

Глава СПЧ при президенте РФ Михаил Федотов сообщил, что Совет направил в Генпрокуратуру все имеющиеся у него в распоряжении материалы по вопросу «женского обрезания». Эта тема стала активно обсуждаться в обществе после публикации доклада фонда «Правовая инициатива», где были собраны свидетельства о том, что в Дагестане и ряде других республик Северного Кавказа до сих пор производят калечащие операции.

Совет по правам человека при президенте направил в Генеральную прокуратуру имеющиеся в распоряжении материалы по вопросу так называемого «женского обрезания» и намерен обсуждать проблему со специалистами, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

Федотов отметил, что работа с проблемой должна быть «деликатной», чтобы не ставить детей под угрозу насилия.

Напомним, после публикации доклада фонда «Правовая инициатива» «Производство калечащих операций на половых органах у девочек в Республике Дагестан» председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил подвергать обрезанию всех женщин повсеместно, дабы укрепить семьи и «победить разврат». Его заявление вызвало широкий резонанс среди общественности.

Версия для печати
Главное