Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 августа 2016

СМИ: Володин станет спикером Госдумы вместо Нарышкина

По данным СМИ, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который возглавляет один из территориальных списков ЕР в Госдуму, после выборов может уйти из АП и занять пост спикера нижней палаты парламента. Сам он информацию о переходе в ГД не подтвердил и не опроверг.

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который возглавляет список территориальной группы «Единой России», объединяющей Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области, после выборов в Госдуму может сменить место работы. По данным «Коммерсанта», который ссылается на «высокопоставленные источники», Володин может занять в ГД место спикера.

Сам Володин, который во время визита в Волгоград встретился с журналистами, информацию о переходе в Думу не подтвердил, но и не опроверг. «Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001г. Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», – сказал он.

В настоящее время пост спикера Госдумы занимает Сергей Нарышкин. Ранее он проиграл праймериз единороссов, однако был зарегистрирован в качестве кандидата-одномандатника по Кингисеппскому округу Ленинградской области. По данным «Коммерсанта», после выборов Нарышкин может занять место руководителя Службы внешней разведки.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.