Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 августа 2016

СМИ: Володин станет спикером Госдумы вместо Нарышкина

По данным СМИ, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который возглавляет один из территориальных списков ЕР в Госдуму, после выборов может уйти из АП и занять пост спикера нижней палаты парламента. Сам он информацию о переходе в ГД не подтвердил и не опроверг.

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который возглавляет список территориальной группы «Единой России», объединяющей Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области, после выборов в Госдуму может сменить место работы. По данным «Коммерсанта», который ссылается на «высокопоставленные источники», Володин может занять в ГД место спикера.

Сам Володин, который во время визита в Волгоград встретился с журналистами, информацию о переходе в Думу не подтвердил, но и не опроверг. «Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001г. Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», – сказал он.

В настоящее время пост спикера Госдумы занимает Сергей Нарышкин. Ранее он проиграл праймериз единороссов, однако был зарегистрирован в качестве кандидата-одномандатника по Кингисеппскому округу Ленинградской области. По данным «Коммерсанта», после выборов Нарышкин может занять место руководителя Службы внешней разведки.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.