Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 августа 2016

СМИ: Володин станет спикером Госдумы вместо Нарышкина

По данным СМИ, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который возглавляет один из территориальных списков ЕР в Госдуму, после выборов может уйти из АП и занять пост спикера нижней палаты парламента. Сам он информацию о переходе в ГД не подтвердил и не опроверг.

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который возглавляет список территориальной группы «Единой России», объединяющей Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области, после выборов в Госдуму может сменить место работы. По данным «Коммерсанта», который ссылается на «высокопоставленные источники», Володин может занять в ГД место спикера.

Сам Володин, который во время визита в Волгоград встретился с журналистами, информацию о переходе в Думу не подтвердил, но и не опроверг. «Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001г. Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», – сказал он.

В настоящее время пост спикера Госдумы занимает Сергей Нарышкин. Ранее он проиграл праймериз единороссов, однако был зарегистрирован в качестве кандидата-одномандатника по Кингисеппскому округу Ленинградской области. По данным «Коммерсанта», после выборов Нарышкин может занять место руководителя Службы внешней разведки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.