Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 августа 2016

СМИ: Володин станет спикером Госдумы вместо Нарышкина

По данным СМИ, первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который возглавляет один из территориальных списков ЕР в Госдуму, после выборов может уйти из АП и занять пост спикера нижней палаты парламента. Сам он информацию о переходе в ГД не подтвердил и не опроверг.

Замглавы администрации президента Вячеслав Володин, который возглавляет список территориальной группы «Единой России», объединяющей Волгоградскую, Пензенскую, Саратовскую и Тамбовскую области, после выборов в Госдуму может сменить место работы. По данным «Коммерсанта», который ссылается на «высокопоставленные источники», Володин может занять в ГД место спикера.

Сам Володин, который во время визита в Волгоград встретился с журналистами, информацию о переходе в Думу не подтвердил, но и не опроверг. «Какое решение президент примет, им и буду руководствоваться. Я так устроен, у меня такая позиция. Когда в 2001г. Евгений Максимович Примаков знакомил меня с президентом, он дал мне наказ: только не подводи этого человека. Я всегда этого придерживаюсь», – сказал он.

В настоящее время пост спикера Госдумы занимает Сергей Нарышкин. Ранее он проиграл праймериз единороссов, однако был зарегистрирован в качестве кандидата-одномандатника по Кингисеппскому округу Ленинградской области. По данным «Коммерсанта», после выборов Нарышкин может занять место руководителя Службы внешней разведки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.