прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
23 августа 2016

ЦИК: избиратели должны знать о кандидатах в Госдуму, скрывших своих доходы

Глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что кандидаты, которые представили в ЦИК неполные или недостоверные сведения о своих доходах и имуществе, не будут отстранены от участия в выборах в Госдуму. По ее словам, такая мера законодательством не предусмотрена. Памфилова добавила, что ЦИК известит избирателей о фактах сокрытия кандидатами данных.

Кандидатов, которые представили в ЦИК неполные или недостоверные сведения о своих доходах и имуществе, не будут отстранять от участия в выборах в Госдуму. С таким заявлением выступила глава Центризбиркома Элла Памфилова. «Недостоверность сведений имущественного характера не является основанием для исключения кандидата из предвыборной борьбы, законодательство такой меры не предусматривает», – приводит слова Памфиловой ТАСС.

При этом глава ЦИКа подчеркнула, что избирателей известят о фактах сокрытия кандидатами данных. Так, в день голосования выявленные недостоверные сведения будут указаны на информационных стендах в помещениях участковых избирательных комиссий.

Памфилова также подчеркнула, что сведения о доходах кандидатов ЦИК проверяет в соответствующих органах: «Это не наши фантазии, мы делаем запросы и соответствующие органы (налоговая служба, Росфинмониторинг, Центральный банк) нам предоставляют информацию».

Напомним, что ранее ЦИК обнародовал результаты проверки сведений кандидатов партий, участвующих в выборах в Госдуму. Было выявлено, что ряд претендентов указали неполные сведения о своих доходах и имуществе. 

Версия для печати