Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 августа 2016

Глава Росавтодора назвал четыре региона, где деньги дорожного фонда тратят на другие цели

Глава Росавтодора Роман Старовойт заявил, что не во всех регионах эффективно расходуют средства дорожных фондов. «Если местные власти продолжат изымать миллиарды из своего дорожного фонда на иные цели, как это делают, к примеру, в Воронежской, Саратовской и Омской областях, Краснодарском крае, то никаких положительных изменений жители этих регионов с дорогами не увидят», – сказал Старовойт. По его словам, регионам необходимо «грамотно работать с дорожными фондами».

По словам руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта, не все регионы эффективно расходуют средства дорожных фондов. «Если местные власти продолжат изымать миллиарды из своего дорожного фонда на иные цели, как это делают, к примеру, в Воронежской, Саратовской и Омской областях, Краснодарском крае, то никаких положительных изменений жители этих регионов с дорогами не увидят. Необходимо менять подход и делать дороги новым социальным приоритетом», – сказал Старовойт в интервью газете «Ведомости».

Глава Росавтодора посоветовал регионам «грамотно работать с дорожными фондами». Он подчеркнул, что в 2015г. в 53 субъектах общие расходы региональных дорожных фондов на дорожную деятельность были ниже поступлений почти на 50 млрд руб.: «Доходы региональных бюджетов от акцизов на топливо, транспортного налога и межбюджетных трансфертов в этих субъектах составили 285,8 млрд руб., соответственно, по вине региональных чиновников каждый шестой рубль не дошел до дорожников».

Он добавил, что «в связи с этим дополнительные средства поддержки бюджетов в регионах за счет средств от системы «Платон» стали очень важным подспорьем для того, чтобы начать переламывать ситуацию».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.