Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 ноября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты приступил к восстановлению республики

Президент Южной Осетии дал поручения активизировать работы по восстановлению и развитию республики: регион ждет большое строительство.

Эдуард Кокойты провел совещание с новым составом правительства республики. В ходе заседания президент заявил о незамедлительном выполнении поручений по строительству социальных объектов и жилья. Он поручил правительству в кратчайшие сроки предоставить предложения по развитию Ленинагорского и Синагурского районов.

«Министерству финансов необходимо просчитать сумму для оказания гуманитарной помощи, ГСМ, социальные пособия, задолженность по заработной плате и так далее», – заявил президент.

Также на заседании обсуждались вопросы по восстановлению республики, в частности по строительству жилья. Члены правительства обратили внимание на качество строительных работ и завышенные суммы в некоторых представленных проектно-сметных документах, а также на необходимость принятия соответствующих мер, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось.

Помимо этого, Эдуард Кокойты подписал ряд указов о кадровых назначениях. В частности, министром финансов республики стал Алексей Пантелеев, который также назначен заместителем председателя правительства РЮО и членом президиума правительства республики. Согласно другому указу должность секретаря совета безопасности занял Эдуард Котаев. Председателем государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО стал Зураб Кабисов. Также президент республики распорядился об образовании министерства строительства Южной Осетии. Главой нового ведомства назначен Игорь Цуцаев.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».