Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 ноября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты приступил к восстановлению республики

Президент Южной Осетии дал поручения активизировать работы по восстановлению и развитию республики: регион ждет большое строительство.

Эдуард Кокойты провел совещание с новым составом правительства республики. В ходе заседания президент заявил о незамедлительном выполнении поручений по строительству социальных объектов и жилья. Он поручил правительству в кратчайшие сроки предоставить предложения по развитию Ленинагорского и Синагурского районов.

«Министерству финансов необходимо просчитать сумму для оказания гуманитарной помощи, ГСМ, социальные пособия, задолженность по заработной плате и так далее», – заявил президент.

Также на заседании обсуждались вопросы по восстановлению республики, в частности по строительству жилья. Члены правительства обратили внимание на качество строительных работ и завышенные суммы в некоторых представленных проектно-сметных документах, а также на необходимость принятия соответствующих мер, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось.

Помимо этого, Эдуард Кокойты подписал ряд указов о кадровых назначениях. В частности, министром финансов республики стал Алексей Пантелеев, который также назначен заместителем председателя правительства РЮО и членом президиума правительства республики. Согласно другому указу должность секретаря совета безопасности занял Эдуард Котаев. Председателем государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО стал Зураб Кабисов. Также президент республики распорядился об образовании министерства строительства Южной Осетии. Главой нового ведомства назначен Игорь Цуцаев.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.