Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
12 ноября 2008 | Архив

Эдуард Кокойты приступил к восстановлению республики

Президент Южной Осетии дал поручения активизировать работы по восстановлению и развитию республики: регион ждет большое строительство.

Эдуард Кокойты провел совещание с новым составом правительства республики. В ходе заседания президент заявил о незамедлительном выполнении поручений по строительству социальных объектов и жилья. Он поручил правительству в кратчайшие сроки предоставить предложения по развитию Ленинагорского и Синагурского районов.

«Министерству финансов необходимо просчитать сумму для оказания гуманитарной помощи, ГСМ, социальные пособия, задолженность по заработной плате и так далее», – заявил президент.

Также на заседании обсуждались вопросы по восстановлению республики, в частности по строительству жилья. Члены правительства обратили внимание на качество строительных работ и завышенные суммы в некоторых представленных проектно-сметных документах, а также на необходимость принятия соответствующих мер, чтобы в дальнейшем подобное не повторялось.

Помимо этого, Эдуард Кокойты подписал ряд указов о кадровых назначениях. В частности, министром финансов республики стал Алексей Пантелеев, который также назначен заместителем председателя правительства РЮО и членом президиума правительства республики. Согласно другому указу должность секретаря совета безопасности занял Эдуард Котаев. Председателем государственного комитета по реализации проектов восстановления РЮО стал Зураб Кабисов. Также президент республики распорядился об образовании министерства строительства Южной Осетии. Главой нового ведомства назначен Игорь Цуцаев.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.