Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 сентября 2016

Путин и Обама в ходе личной встречи обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, встреча Владимира Путина и Барака Обамы, договоренность о которой была достигнута накануне, прошла плодотворно и длилась дольше запланированного времени. Основными темами для обсуждения стали Сирия и Украина.

Встреча президентов России и США, состоявшаяся сегодня в рамках саммита G20, который проходит в эти дни в Китае, длилась дольше запланированного времени и в целом прошла «хорошо». Об этом журналистам сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», – сказал пресс-секретарь российского президента.

Кроме Владимира Путина и Барака Обамы в двусторонних переговорах с российской стороны приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник президента РФ Юрий Ушаков, с американской – госсекретарь Джон Керри.

Мероприятие проходило в закрытом для прессы режиме. По словам Пескова, в дальнейшем «работа будет продолжена».

Отметим, в предыдущий раз Путин и Обама лично встречались на климатической конференции в Париже в ноябре 2015г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.