Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
5 сентября 2016

Путин и Обама в ходе личной встречи обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

Как сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, встреча Владимира Путина и Барака Обамы, договоренность о которой была достигнута накануне, прошла плодотворно и длилась дольше запланированного времени. Основными темами для обсуждения стали Сирия и Украина.

Встреча президентов России и США, состоявшаяся сегодня в рамках саммита G20, который проходит в эти дни в Китае, длилась дольше запланированного времени и в целом прошла «хорошо». Об этом журналистам сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Встреча была дольше, чем планировалось, задержались. Обсуждали Сирию главным образом и Украину. После этого еще Обама с Путиным переговорил с глазу на глаз», – сказал пресс-секретарь российского президента.

Кроме Владимира Путина и Барака Обамы в двусторонних переговорах с российской стороны приняли участие глава МИД РФ Сергей Лавров и помощник президента РФ Юрий Ушаков, с американской – госсекретарь Джон Керри.

Мероприятие проходило в закрытом для прессы режиме. По словам Пескова, в дальнейшем «работа будет продолжена».

Отметим, в предыдущий раз Путин и Обама лично встречались на климатической конференции в Париже в ноябре 2015г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.