СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 сентября 2016

Памфилова: в ходе избирательной кампании зафиксировано пять случаев подкупа избирателей

На заседании Центральной избирательной комиссии ее глава Элла Памфилова сообщила о количестве правонарушений, допущенных в ходе компании. По словам главы ЦИКа, возбуждено 21 уголовное дело, зафиксировано 326 административных правонарушений и пять случаев подкупа избирателей.

Глава ЦИКа Элла Памфилова на заседании комиссии сообщила о том, что по итогам обращений и жалоб возбуждено 21 уголовное дело. При этом Памфилова добавила, что информация по 197 обращениям о нарушениях выборного законодательства не подтвердилась.

Кроме уголовных дел также отмечено 326 административных правонарушений, наибольшее количество связано с нарушением правил предвыборной агитации – 221. Зафиксировано пять случаев попытки подкупа избирателей. По итогам рассмотрения дел об административных правонарушениях «на 66 лиц наложены штрафы на сумму 209 тысяч 200 рублей», сообщила глава ЦИКа.

Памфилова также проинформировала о соглашении, которое накануне было подписано ЦИКом и МВД РФ. Задача данного соглашения о взаимодействии, по словам Памфиловой, связана с правовым обеспечением чистоты избирательной кампании.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.