Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 сентября 2016

Топилин предложил найти дополнительные меры поддержки для матерей, родивших двух детей до 30 лет

Одним из вариантов развития программы материнского капитала, по мнению министра труда и социального развития РФ, могут стать дополнительные меры по поддержке матерей, родивших двух детей до 30 лет. Об этом Максим Топилин заявил в ходе Восточного экономического форума.

Глава Минтруда Максим Топилин считает, что необходимо дополнительно поддерживать женщин, которые родили двух детей до 30 лет. Таким образом, по мнению министра, можно будет стимулировать женщин к более раннему рождению первого ребенка, поскольку «увеличение возраста рождения» первенцев сегодня «самая большая проблема».

При этом Топилин отметил, что его предложение о дополнительных мерах поддержки вовсе не означает, что когда женщина рожает после 30, то это плохо.

«Но, конечно, с точки зрения здоровья матери и возможностей рождения третьего-четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет», – приводит слова министра ТАСС.

Топилин также отметил, что материнский капитал стал самой эффективной мерой долгосрочного материального стимулирования и эту меру нужно развивать. В 2016г. размер материнского капитала составляет 453 тыс. руб.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.