Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 сентября 2016

Топилин предложил найти дополнительные меры поддержки для матерей, родивших двух детей до 30 лет

Одним из вариантов развития программы материнского капитала, по мнению министра труда и социального развития РФ, могут стать дополнительные меры по поддержке матерей, родивших двух детей до 30 лет. Об этом Максим Топилин заявил в ходе Восточного экономического форума.

Глава Минтруда Максим Топилин считает, что необходимо дополнительно поддерживать женщин, которые родили двух детей до 30 лет. Таким образом, по мнению министра, можно будет стимулировать женщин к более раннему рождению первого ребенка, поскольку «увеличение возраста рождения» первенцев сегодня «самая большая проблема».

При этом Топилин отметил, что его предложение о дополнительных мерах поддержки вовсе не означает, что когда женщина рожает после 30, то это плохо.

«Но, конечно, с точки зрения здоровья матери и возможностей рождения третьего-четвертого ребенка лучше, когда женщина рожает двух детей до 30 лет», – приводит слова министра ТАСС.

Топилин также отметил, что материнский капитал стал самой эффективной мерой долгосрочного материального стимулирования и эту меру нужно развивать. В 2016г. размер материнского капитала составляет 453 тыс. руб.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».