Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2016

Два члена белорусской делегации лишены аккредитации на Играх за вынос российского флага

Международный паралимпийский комитет принял решение отозвать аккредитации двух членов белорусской делегации за вынос российского флага на церемонию открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Минспорт Белоруссии заявил, что решение вынести флаг принимала вся белорусская команда, и это было знаком солидарности с российскими спортсменами, а не политическим жестом.

Как сообщает РИА «Новости», кроме Андрея Фомочкина, который вышел на церемонию открытия Паралимпийских игр с российским флагом, аккредитации лишен еще один из руководителей белорусской делегации на Играх в Рио-де-Жанейро. 

Накануне Фомочкину удалось пройти четверть круга по стадиону «Маракана» с российским триколором, после чего организаторы игр забрали у него флаг. Позднее пресс-служба Минспорта Белоруссии сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было решением всей белорусской команды. Также в Минспорте заявили, что это не был политический жест, как настаивает Международный паралимпийский комитет, а только лишь выражение солидарности с российскими спортсменами, которые были не допущены на игры по принципу коллективной ответственности.

В свою очередь МПК указал белорусской команде на недопустимость проведения политической акции в ходе Паралимпиады, команда «официально предупреждена о недопустимости подобных действий».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».