Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 сентября 2016

Два члена белорусской делегации лишены аккредитации на Играх за вынос российского флага

Международный паралимпийский комитет принял решение отозвать аккредитации двух членов белорусской делегации за вынос российского флага на церемонию открытия Игр в Рио-де-Жанейро. Минспорт Белоруссии заявил, что решение вынести флаг принимала вся белорусская команда, и это было знаком солидарности с российскими спортсменами, а не политическим жестом.

Как сообщает РИА «Новости», кроме Андрея Фомочкина, который вышел на церемонию открытия Паралимпийских игр с российским флагом, аккредитации лишен еще один из руководителей белорусской делегации на Играх в Рио-де-Жанейро. 

Накануне Фомочкину удалось пройти четверть круга по стадиону «Маракана» с российским триколором, после чего организаторы игр забрали у него флаг. Позднее пресс-служба Минспорта Белоруссии сообщила, что вынести флаг России на церемонию открытия Паралимпиады было решением всей белорусской команды. Также в Минспорте заявили, что это не был политический жест, как настаивает Международный паралимпийский комитет, а только лишь выражение солидарности с российскими спортсменами, которые были не допущены на игры по принципу коллективной ответственности.

В свою очередь МПК указал белорусской команде на недопустимость проведения политической акции в ходе Паралимпиады, команда «официально предупреждена о недопустимости подобных действий».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.