Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
8 сентября 2016

МПК накажет белорусского спортсмена, вынесшего российский флаг на церемонию открытия Паралимпиады

Белорус, который вышел с российским триколором на церемонию открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, будет наказан Международным паралимпийским комитетом. Ранее МПК уже заявлял, что будет расценивать это как политический жест.

Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении одного из членов делегации сборной Белоруссии, который появился на церемонии открытия с российским флагом, – об этом сообщает русская служба BBC.

Белорусский спортсмен прошел по стадиону Маракана несколько десятков метров с российским флагом, после чего организаторы вышли на поле и забрали триколор. Позже в МПК заявили, что личность нарушителя уже установлена и его ждет наказание. Об этом сообщил в своем «Твиттере» журналист Press Association Мэтт МакГихэн. «Флаг конфискован. МПК решает вопрос о том, какие меры к нему будут применены», – написал он.

Ранее члены белорусской делегации заявляли, что готовы пронести российский флаг на церемонии открытия в знак солидарности с паралимпийцами России. Однако МПК тогда напрямую запретил это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

Напомним, российские спортсмены не смогли принять участие в играх из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР). Решение было принято на основании доклада независимой комиссии ВАДA, где утверждалось, что в России действует государственная система поддержки употребления допинга спортсменами.

Версия для печати
Главное