блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 сентября 2016

МПК накажет белорусского спортсмена, вынесшего российский флаг на церемонию открытия Паралимпиады

Белорус, который вышел с российским триколором на церемонию открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро, будет наказан Международным паралимпийским комитетом. Ранее МПК уже заявлял, что будет расценивать это как политический жест.

Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении одного из членов делегации сборной Белоруссии, который появился на церемонии открытия с российским флагом, – об этом сообщает русская служба BBC.

Белорусский спортсмен прошел по стадиону Маракана несколько десятков метров с российским флагом, после чего организаторы вышли на поле и забрали триколор. Позже в МПК заявили, что личность нарушителя уже установлена и его ждет наказание. Об этом сообщил в своем «Твиттере» журналист Press Association Мэтт МакГихэн. «Флаг конфискован. МПК решает вопрос о том, какие меры к нему будут применены», – написал он.

Ранее члены белорусской делегации заявляли, что готовы пронести российский флаг на церемонии открытия в знак солидарности с паралимпийцами России. Однако МПК тогда напрямую запретил это делать, заявив, что подобное поведение будет расценено как политический жест.

Напомним, российские спортсмены не смогли принять участие в играх из-за отстранения Паралимпийского комитета России (ПКР). Решение было принято на основании доклада независимой комиссии ВАДA, где утверждалось, что в России действует государственная система поддержки употребления допинга спортсменами.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.