Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 сентября 2016

Володин: рейтинг Единой России не падает, он по-разному ведет себя в разных регионах

Замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин на встрече с ведущими российскими политологами заявил о том, что не согласен с выводами социологов о падении рейтинга «Единой России» накануне выборов в Госдуму. По мнению Володина, некоторое снижение рейтинга можно наблюдать только в тех регионах, где партия власти не выдвинула своих кандидатов-одномандатников, в ряде других регионов рейтинг ЕР, наоборот, растет.

В администрации президента не согласны с заявлениями социологов о том, что рейтинг партии власти начал падать. Ранее независимая социологическая служба «Левада-центр» опубликовала данные, согласно которым в конце августа голосовать за партию был готов только 31% избирателей, что на 9% меньше, чем по опросам в начале года. Другие социологические центры тоже фиксировали снижение, хотя и не столь сильное. Замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин на встрече с политологами заявил, что не считает данные соцопросов объективными. По мнению Володина, рейтинг «Единой России» не падает, он по-разному ведет себя в разных регионах.

«В ряде территорий она [тенденция] плоская, в ряде территорий, включая Петербург, спадающая, в части территорий, включая Москву, нарастающая», – так обрисовал свое видение того, что происходит с рейтингом ЕР, Володин.

По словам чиновника, падение рейтинга заметно лишь в тех регионах и тех округах, где партия не стала выдвигать кандидатов-одномандатников. «Не выдвинули одномандатника – результаты там будут поменьше. И рейтинг от этого у партии будет снижен», – приводит слова Володина РБК.

Текущую предвыборную кампанию он назвал стерильной, а не скучной. В целом кампания «Единой России» сейчас более успешна, чем на прошлых выборах Госдумы 2011 года, настаивал кремлевский чиновник.

Отметим, что встреча с ведущими российскими политологами проходила на площадке близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), которым руководит бывший глава внутриполитического управления президентской администрации Константин Костин.

Версия для печати
Главное