Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
14 сентября 2016

Работающие пенсионеры останутся без индексации в ближайшие три года

Отказаться от индексирования пенсий работающим пенсионерам предлагает Минфин РФ. Мера предусмотрена на три года – с 2017 по 2019г., всё это время их пенсии будут оставаться на уровне первого полугодия 2016г. Напомним, в текущем году пенсии индексировались лишь однажды и только на 4%, вместо плановой индексации пенсий во втором полугодии 2016г. принято решение о выплате в январе 2017г. единовременного пособия в размере 5 тыс. руб.

Минфин РФ вышел с предложением отказаться от индексирования пенсий работающим пенсионерам в 2017–2019гг. «При определении объема межбюджетных трансфертов бюджетам государственных внебюджетных фондов России учитывались меры, направленные на снижение зависимости бюджетов государственных внебюджетных фондов России от трансфертов из федерального бюджета, включая неиндексацию пенсий работающим пенсионерам», – говорится в документе, подготовленном министерством.

Ранее сообщалось, что Минфин и Минтруд России не могут согласовать порядок единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. руб.: сделать это одновременно с январской пенсией или отдельным траншем в январе 2017г.

Напомним, решение о единовременной выплате было принято правительством вместо плановой индексации пенсий во втором полугодии 2016г.

Версия для печати
Главное