Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 сентября 2016

Работающие пенсионеры останутся без индексации в ближайшие три года

Отказаться от индексирования пенсий работающим пенсионерам предлагает Минфин РФ. Мера предусмотрена на три года – с 2017 по 2019г., всё это время их пенсии будут оставаться на уровне первого полугодия 2016г. Напомним, в текущем году пенсии индексировались лишь однажды и только на 4%, вместо плановой индексации пенсий во втором полугодии 2016г. принято решение о выплате в январе 2017г. единовременного пособия в размере 5 тыс. руб.

Минфин РФ вышел с предложением отказаться от индексирования пенсий работающим пенсионерам в 2017–2019гг. «При определении объема межбюджетных трансфертов бюджетам государственных внебюджетных фондов России учитывались меры, направленные на снижение зависимости бюджетов государственных внебюджетных фондов России от трансфертов из федерального бюджета, включая неиндексацию пенсий работающим пенсионерам», – говорится в документе, подготовленном министерством.

Ранее сообщалось, что Минфин и Минтруд России не могут согласовать порядок единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тыс. руб.: сделать это одновременно с январской пенсией или отдельным траншем в январе 2017г.

Напомним, решение о единовременной выплате было принято правительством вместо плановой индексации пенсий во втором полугодии 2016г.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».