Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2016

В ходе избирательной кампании-2016 возбуждено 22 уголовных дела – МВД

МВД обнародовало данные о количестве уголовных дел, возбужденных в ходе предвыборной кампании. По словам замминистра Александра Горового, на сегодняшний день возбуждено 22 дела – «начиная от краж бюллетеней и агитационных материалов, так и до других, более серьезных». Для сравнения Горовой привел данные думской кампании 2011г., тогда было возбуждено 54 уголовных дела.

22 уголовных дела по нарушениям, которые произошли в ходе избирательной кампании-2016, возбуждены МВД. Об этом сообщил первый замминистра ведомства Александр Горовой.

«На сегодня возбуждено 22 уголовных дела. Это начиная от краж бюллетеней и агитационных материалов, так и до других, более серьезных. Ряд материалов, по которым не вынесено процессуальное решение, теперь находится у наших коллег из Следственного комитета», – приводит слова Горового РИА «Новости».

Впрочем, представитель ведомства отметил, что еще не по всем нарушениям приняты процессуальные решения, часть дел находится на рассмотрении в СКР.

Горовой также сообщил, что количество зафиксированных нарушений в целом меньше, чем во время предыдущей кампании. В ходе думской кампании 2011г. по всей стране было возбуждено 54 уголовных дела.

Ранее глава ЦИКа Элла Памфилова на заседании комиссии сообщила, что кроме уголовных дел зафиксировано 326 административных правонарушений и пять случаев подкупа избирателей.

Версия для печати