Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 сентября 2016

Голосование за кандидатов в Госдуму РФ на территории Украины пройдет под контролем ОБСЕ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что все россияне, находящиеся в данный момент на территории Украины, смогут беспрепятственно проголосовать на выборах депутатов Госдумы РФ, несмотря на противодействие властей Украины. Контроль за доступностью голосования на территории диппредставительств России в Киеве, Одессе, Харькове и Львове на себя пообещала взять ОБСЕ.

Россияне, находящиеся в данный момент на территории Украины, смогут проголосовать на выборах в Госдуму РФ, несмотря на противодействие Киева. ОБСЕ обещает проследить за тем, чтобы россияне смогли беспрепятственно проголосовать в дипмиссиях России на Украине, сообщила представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Избирательные участки на территории Украины организованы в посольстве России в Киеве и наших генеральных консульствах на территории этой страны. Наши загранучреждения являются российской территорией, здесь обсуждать нечего», – заявила Захарова.

Отметим, что кроме посольства в Киеве на Украине расположены еще три российских консульства – в Харькове, Одессе и Львове. Они должны принять около 80 тыс. российских граждан.

Напомним, ранее пресс-секретарь украинского президента сообщил, что Пётр Порошенко поручил министру иностранных дел проинформировать руководство России о невозможности проведения на украинской территории голосования по выборам депутатов в Госдуму РФ, в том числе в помещениях дипломатических и консульских служб РФ на территории Украины.

При этом Киев выдвинул ряд требований к России, при исполнении которых украинская сторона может пойти на организацию процедуры голосования в диппредставительствах. Киев потребовал отказаться от проведения выборов Крыму, а также исключить из федеральных списков «кандидатов в депутаты, выдвинутых российскими политическими партиями, включенных в региональные группы, которые охватывают временно оккупированные Российской Федерацией территории Украины».

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал условия, выдвинутые Украиной, как неприемлемые и не подлежащие обсуждению. «Россия не намерена обсуждать электоральный процесс на своей территории ни с какой страной», – заявил Песков.

Версия для печати