Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 сентября 2016

К 15 часам по московскому времени явка на выборах в Госдуму по России составила 33%

По данным Центризбиркома, к 15 часам по московскому времени явка на выборах в Государственную думу составила 33%. Среди тех регионов, где к этому времени голосование уже завершилось, наибольшее количество проголосовавших в Кемеровской области (60,79%), на Чукотке (59,35%), в Туве (53,79%) и Якутии (42,21%).

К 15 часам по Москве явка на выборах в Госдуму РФ составила 23%. К этому времени уже завершилось голосование в регионах Дальнего Востока и Сибири. По предварительным данным, самая высокая явка зафиксирована в Кемеровской области, в Туве, на Чукотке и в Якутии.

В ряде регионов были зафиксированы нарушения. Как сообщает ТАСС со ссылкой на слова члена совета ассоциации «Гражданский контроль» Дмитрия Вовчука, в Алтайском задержаны возможные участники «круизного» голосования. После первых сообщений СМИ и наблюдателей глава ЦИКа Элла Памфилова заявила, что, если сведения подтвердятся, выборы в регионе могут быть признаны несостоявшимися.

Окончательные итоги явки станут известны после того, как будут закрыты участки в Калининградской области, это случится в 21.00 по Москве.

В целом, по данным служб правопорядка, выборы по всей стране проходят спокойно. Исключением стал инцидент в Москве, где на одном из избирательных участков был задержан мужчина, который угрожал устроить взрыв. После задержания выяснилось, что он является местным жителем, известным склонностью к чрезмерному употреблению алкоголя и неадекватному поведению.

Предварительные итоги голосования будут озвучены в понедельник 19 сентября.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».