Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 сентября 2016

Общероссийская явка на думские выборы составила 47,99%

По данным Центризбиркома, 18 сентября на участки для голосования по выборам депутатов Государственной думы VII созыва пришло около 50% избирателей. К шести часам утра по московскому времени подсчитано 78,12% бюллетеней. По предварительным данным, «Единая Россия» набирает 54,22% по партийным спискам, а также убедительно лидирует в одномандатных округах (203 мандата из 225). За второе место ведут борьбу КПРФ и ЛДПР – 13,69% и 13,41% соответственно. Четвертой парламентской партией, скорее всего, станет «Справедливая Россия». У эсеров пока 6,16% голосов.

По итогам подсчета 78,12% бюллетеней «Единая Россия» уверенно побеждает на думских выборах. Партия власти набирает 54,22% голосов по партспискам, а также уверенно лидирует в одномандатных округах: по предварительным данным, ЕР получает 203 мандата из 225. «Можно смело сказать – наша партия победила», – заявил председатель партии власти Дмитрий Медведев, который вместе с президентом РФ Владимиром Путиным этой ночью побывал в штабе ЕР. Кроме этого Медведев поблагодарил «всех граждан нашей страны», которые пришли сегодня на избирательные участки, «проявили свою гражданскую позицию и проголосовали». По прогнозам экспертов, в новом созыве парламента «Единая Россия» сможет получить конституционное большинство.

По сравнению с прошлым созывом места в Госдуме теряют коммунисты, в данный момент КПРФ борется с ЛДПР за второе место. По партийным спискам они получают 13,69% и 13,41% голосов соответственно. Четвертой парламентской партией, как и пять лет назад, становится «Справедливая Россия», пока у справороссов 6,16% голосов.

Остальные партии практически потеряли шансы на прохождение в Госдуму по партспискам.

Отметим, что явка на выборы в среднем по России составила 47,99%. Наибольшее количество проголосовавших в Чечне (83,8%), Карачаево-Черкесии (80,05%), Кабардино-Балкарии (79,83%), а также в Кемеровской (78,96%) и Тюменской (74,3%) областях.

Наименьшая явка зарегистрирована в Иркутской, Новосибирской, Томской областях и Пермском крае. В этих регионах не смогли преодолеть 30-процентный рубеж.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».