Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
3 октября 2016

Правительство РФ закрыло восемь особых экономических зон

Досрочно прекращена работа восьми особых экономических зон в России. Такое постановление принято правительством РФ. В частности прекращают существование ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, Республике Алтай, Адыгеи и Северной Осетия – Алания. Как пояснили в кабмине, закрытие зон связно с тем, что регионы не заключили ни одного соглашения о ведении деятельности на территории ОЭЗ.

Правительством РФ принято решение о досрочном прекращении деятельность восьми особых экономических зон. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина России.

В частности прекращают существование ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, Республике Алтай, Адыгеи и Северной Осетии. В пояснительной записке к постановлению правительства говорится, что законодательство позволяет досрочно закрыть ОЭЗ, если в течение трех лет не заключено ни одного соглашения о ведении деятельности на ее территории. «Проведённый Минэкономразвития России анализ показал, что на территории ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия – Алания до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента, резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведётся», - сказано в постановление правительства РФ.

В то же время принято решение о сокращении территории двух особых экономических зон в Кабардино-Балкарии и Иркутской области, где не зарегистрировано ни одного резидента.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.