Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 октября 2016

Правительство РФ закрыло восемь особых экономических зон

Досрочно прекращена работа восьми особых экономических зон в России. Такое постановление принято правительством РФ. В частности прекращают существование ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, Республике Алтай, Адыгеи и Северной Осетия – Алания. Как пояснили в кабмине, закрытие зон связно с тем, что регионы не заключили ни одного соглашения о ведении деятельности на территории ОЭЗ.

Правительством РФ принято решение о досрочном прекращении деятельность восьми особых экономических зон. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина России.

В частности прекращают существование ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, Республике Алтай, Адыгеи и Северной Осетии. В пояснительной записке к постановлению правительства говорится, что законодательство позволяет досрочно закрыть ОЭЗ, если в течение трех лет не заключено ни одного соглашения о ведении деятельности на ее территории. «Проведённый Минэкономразвития России анализ показал, что на территории ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия – Алания до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента, резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведётся», - сказано в постановление правительства РФ.

В то же время принято решение о сокращении территории двух особых экономических зон в Кабардино-Балкарии и Иркутской области, где не зарегистрировано ни одного резидента.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».