СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
3 октября 2016

Правительство РФ закрыло восемь особых экономических зон

Досрочно прекращена работа восьми особых экономических зон в России. Такое постановление принято правительством РФ. В частности прекращают существование ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, Республике Алтай, Адыгеи и Северной Осетия – Алания. Как пояснили в кабмине, закрытие зон связно с тем, что регионы не заключили ни одного соглашения о ведении деятельности на территории ОЭЗ.

Правительством РФ принято решение о досрочном прекращении деятельность восьми особых экономических зон. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина России.

В частности прекращают существование ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, Республике Алтай, Адыгеи и Северной Осетии. В пояснительной записке к постановлению правительства говорится, что законодательство позволяет досрочно закрыть ОЭЗ, если в течение трех лет не заключено ни одного соглашения о ведении деятельности на ее территории. «Проведённый Минэкономразвития России анализ показал, что на территории ОЭЗ в Ставропольском, Хабаровском, Приморском и Краснодарском краях, Мурманской области, республиках Адыгея и Северная Осетия – Алания до настоящего времени не зарегистрировано ни одного резидента, резидентами ОЭЗ в Республике Алтай туристско-рекреационная деятельность до настоящего времени не ведётся», - сказано в постановление правительства РФ.

В то же время принято решение о сокращении территории двух особых экономических зон в Кабардино-Балкарии и Иркутской области, где не зарегистрировано ни одного резидента.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.