Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 октября 2016

Четверть россиян не знает, какие партии прошли в Госдуму

Соцопрос, проведенный специалистами «Левада-центра» по итогам прошедших 18 сентября выборов в Госдуму, показал, что только треть россиян могут точно сказать, какие партии прошли в новый состав Думы. Четверть опрошенных не смогли ответить на вопрос, остальные знают это приблизительно.

Практически четверть опрошенных социологами россиян (24%) не смогли ответить на вопрос – какие партии прошли в Госдуму по итогам выборов 18 сентября. Точно знают, какие партии оказались в парламенте около трети россиян (36%). Остальные могут сказать только приблизительно.

При этом 46% россиян считают прошедшие выборы честными, а треть (31%) – нечестными. Еще у 22% нет ответа на этот вопрос.

Таковы данные опроса «Левада-центра», проведенного сразу после дня голосования. Результаты исследования приводит «Интерфакс».

Социологи также отмечают, что 50% опрошенных в целом удовлетворены результатами этих выборов, 27% – результаты не устраивают, еще 23% – затруднились ответить. Перемен к лучшему после выборов ждут 45% россиян, 37% настроены пессимистично.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.