Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
4 октября 2016

На форум межрегионального сотрудничества в Астану съехались губернаторы приграничных областей

Углубление торгово-экономического сотрудничества, вопросы сокращения торговых барьеров между двумя странами, а также перспективы сотрудничества в области развития туризма обсудят главы приграничных областей России и Казахстана в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества, который начал свою работу в Астане. В работе пленарного заседания форума приняли участие президенты двух стран – Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев.

В Астане открылся XIII Форум межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В работе форума принимают участие президенты двух стран Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев. В рамках масштабного двустороннего мероприятия также состоится россйско-казахстанский бизнес-форум участием крупнейших предпринимателей обеих стран. Его центральная тема – углубление торгово-экономического сотрудничества. В повестке дня также вопросы дальнейшего сокращения торговых барьеров между двумя странами, сотрудничество в области туризма. Среди участников форума – руководители ключевых министерств и ведомств, главы субъектов РФ и областей Казахстана.

Как сообщает пресс-служба Кремля, после пленарного заседания форума запланировано «подписание ряда двусторонних документов».

Накануне во время визита в Оренбургскую область Владимир Путин обсудил вопросы российско-казахстанского сотрудничества на встрече с задействованными в этой работе предпринимателями региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.