Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 октября 2016

Сергей Кириенко сменил Вячеслава Володина на посту первого замглавы кремлевской администрации

Как и ожидалось, глава «Росатома» Сергей Кириенко занял должность первого заместителя главы президентской администрации. На этом посту он сменил Вячеслава Володина, который перешел на работу в Госдуму. Указ о назначении Кириенко подписан президентом РФ и размещен на официальном сайте Кремля.

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Вячеслава Володина от должности заместителя главы администрации президента России. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля. Ожидается, что Володин в ближайшие часы будет избран на пост председателя нижней палаты парламента, которая сегодня начала свою работу в новом составе.

Другим указом на пост первого заместителя главы кремлевской администрации назначен Сергей Кириенко, который с 2005г. возглавлял Госкорпорацию по атомной энергетике «Росатом».

Сергею Кириенко 54 года. Чиновником федерального уровня он стал в 1998г., возглавив министерство топлива и энергетики РФ. С апреля по август 1998г. Кириенко исполнял обязанности председателя правительства РФ, после отставки кабинета Виктора Черномырдина став самым молодым в истории Российской Федерации главой правительства (в 35 лет). Отметим, что Госдума утвердила Кириенко на посту премьер-министра только с третьего раза, однако спустя четыре месяца после своего назначения Кириенко был отправлен в отставку после дефолта, случившегося 17 августа 1998г.

В 1999–2000гг. Сергей Кириенко возглавлял фракцию «Союза правых сил» в ГД. С мая 2000 по ноябрь 2005г. занимал пост полпреда в Приволжском федеральном округе.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».