блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 октября 2016

Сергей Кириенко сменил Вячеслава Володина на посту первого замглавы кремлевской администрации

Как и ожидалось, глава «Росатома» Сергей Кириенко занял должность первого заместителя главы президентской администрации. На этом посту он сменил Вячеслава Володина, который перешел на работу в Госдуму. Указ о назначении Кириенко подписан президентом РФ и размещен на официальном сайте Кремля.

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил Вячеслава Володина от должности заместителя главы администрации президента России. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Кремля. Ожидается, что Володин в ближайшие часы будет избран на пост председателя нижней палаты парламента, которая сегодня начала свою работу в новом составе.

Другим указом на пост первого заместителя главы кремлевской администрации назначен Сергей Кириенко, который с 2005г. возглавлял Госкорпорацию по атомной энергетике «Росатом».

Сергею Кириенко 54 года. Чиновником федерального уровня он стал в 1998г., возглавив министерство топлива и энергетики РФ. С апреля по август 1998г. Кириенко исполнял обязанности председателя правительства РФ, после отставки кабинета Виктора Черномырдина став самым молодым в истории Российской Федерации главой правительства (в 35 лет). Отметим, что Госдума утвердила Кириенко на посту премьер-министра только с третьего раза, однако спустя четыре месяца после своего назначения Кириенко был отправлен в отставку после дефолта, случившегося 17 августа 1998г.

В 1999–2000гг. Сергей Кириенко возглавлял фракцию «Союза правых сил» в ГД. С мая 2000 по ноябрь 2005г. занимал пост полпреда в Приволжском федеральном округе.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.