Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 октября 2016

Показатель суицидов в российских селах выше, чем в городах – эксперт

Руководитель исследования «Суициды в Европе и странах Центральной Азии» Всемирной организации здравоохранения Борис Положий сообщил, что Бурятия лидирует среди российских регионов по количеству суицидов. В республике зафиксировано 40 таких случаев на 100 тыс. населения. Самые низкие показатели по количеству суицидов в Чечне и Ингушетии. Положий добавил, что в селах число суицидов превышает показатель городов в два раза.

Количество суицидов в сельских районах России вдвое превышает показатели в городах. Такие данные привел руководитель исследования «Суициды в Европе и странах Центральной Азии» Всемирной организации здравоохранения Борис Положий.

Как сообщает РИА «Новости», Положий рассказал, что самые низкие показатели по количеству суицидов наблюдаются в Чечне и Ингушетии. Наибольшее количество самоубийств – 40 случаев на 100 тыс. населения – зафиксировано в Бурятии и Республике Алтай.

Стоит сказать, что ранее главный психиатр министерства здравоохранения РФ Зураб Кекелидзе говорил, что суицидов в России становится меньше, но статистические показатели всё равно остаются высокими в сравнении с мировыми.

Положий считает, что в России необходимо унифицировать суицидологическую помощь и обучать врачей диагностике в общемедицинской практике суицидального поведения, а также депрессивных и иных опасных состояний. Он добавил, что основными категориями суицидологической профилактики должны стать дети и подростки, население регионов с высокой частотой самоубийств, сельское население, этнические группы повышенного суицидального риска, лица, совершившие покушение на самоубийство.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.