Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 октября 2016

Медведев подписал распоряжение о продаже контрольного пакета акций Башнефти за 330 млрд рублей

Контрольный пакет акций «Башнефти» в размере 50,075% акций выкуплен «Роснефтью» за 329 млрд 690 млн руб. Распоряжение о проведении сделки подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Глава кабмина назвал сделку по «Башнефти» и предстоящую продажу 19,5% акций «Роснефти» наиболее крупными приватизационными сделками последнего времени.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продаже 50,075% акций компании «Башнефть». Контрольный пакет за 329 млрд 690 млн руб. продан другой государственной компании – «Роснефть», сообщает ТАСС.

Об этом сам Медведев заявил на совещании с вице-премьерами. Он подчеркнул, что оплата должна поступить до 14 октября.

«Рассчитываю на то, что в рамках той деятельности, которая ведется по размещению акций самой компании «Роснефть», будут приняты все необходимые агентские решения, проведены работы по подысканию необходимых инвесторов для реализации 19,5% акций нефтяной компании «Роснефть» в текущем году», – заявил глава российского правительства.

Медведев отметил, что продажа 19,5% акций «Роснефти» проводится для «исполнения решений по пополнению бюджета Российской Федерации, которое мы предполагали на этот год».

Продажу акций «Роснефти» и «Башнефти» он назвал «наиболее крупными приватизационными сделками последнего времени».

Версия для печати