Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 октября 2016

Глава МИД Франции сожалеет об отмене визита Путина

В министерстве иностранных дел Франции выразили сожаление о принятом решении Владимира Путина отказаться от запланированного визита в страну. «Мы хотим говорить про ситуацию в Сирии с русскими», – заявил глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эйро.

Отмена визита президента РФ Владимира Путина в Париж вызвала сожаления в МИДе Франции. «Владимир Путин отказался приезжать, чтобы обсуждать Сирию – именно на это нужно обратить внимание. И это то, о чем я сожалею, мы хотим говорить про ситуацию в Сирии с русскими», – заявил глава внешнеполитического министерства Жан-Марк Эйро, передает РИА «Новости».

Напомним, визит российского президента во Францию должен был состояться 19 октября. В ходе встречи президенты двух стран планировали обсудить ситуацию в Сирии, однако накануне визита президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не уверен в необходимости разговора с Путиным после того, как Россия заветировала в ООН подготовленную Францией резолюцию об установлении бесполетной зоны над сирийским Алеппо.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.