прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
12 октября 2016

Глава МИД Франции сожалеет об отмене визита Путина

В министерстве иностранных дел Франции выразили сожаление о принятом решении Владимира Путина отказаться от запланированного визита в страну. «Мы хотим говорить про ситуацию в Сирии с русскими», – заявил глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Марк Эйро.

Отмена визита президента РФ Владимира Путина в Париж вызвала сожаления в МИДе Франции. «Владимир Путин отказался приезжать, чтобы обсуждать Сирию – именно на это нужно обратить внимание. И это то, о чем я сожалею, мы хотим говорить про ситуацию в Сирии с русскими», – заявил глава внешнеполитического министерства Жан-Марк Эйро, передает РИА «Новости».

Напомним, визит российского президента во Францию должен был состояться 19 октября. В ходе встречи президенты двух стран планировали обсудить ситуацию в Сирии, однако накануне визита президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не уверен в необходимости разговора с Путиным после того, как Россия заветировала в ООН подготовленную Францией резолюцию об установлении бесполетной зоны над сирийским Алеппо.

Версия для печати