Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 октября 2016

Умер экс-губернатор Корякского АО

После продолжительной болезни скончался бывший губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов. Ему было 62 года. Логинов возглавлял администрацию Корякии с 2000 по 2005г. Он стал первым российским губернатором, который был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента.

Умер бывший губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов. Он возглавлял администрацию Корякии с 2000 по 2005г.

Владимир Александрович Логинов родился 18 ноября 1954г. в городе Онега Архангельской области. Получил образование инженера-геолога. Трудовую деятельность на Камчатке начал в 1977г.: работал техником-геологом, старшим техником, горным мастером, начальником горнопроходческого отряда, заместителем начальника экспедиции, директором Северо-Камчатского горно-геологического предприятия. С 1995 по 2000г. являлся гендиректором АО «Корякгеолдобыча». С 1998 по 2000г. был депутатом Камчатского областного Совета.

На должность губернатора округа Логинов был избран в апреле 2000г. В 2005 году он стал первым российским губернатором, который был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Логинов был уволен, как отмечено в указе главы государства, «в связи со срывом завоза топлива в автономный округ, повлекшим за собой размораживание систем отопления населенных пунктов». В последние годы он вместе с семьей проживал в Хабаровске и тяжело болел.

Действующий губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким покойного. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.