Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 октября 2016

Умер экс-губернатор Корякского АО

После продолжительной болезни скончался бывший губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов. Ему было 62 года. Логинов возглавлял администрацию Корякии с 2000 по 2005г. Он стал первым российским губернатором, который был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента.

Умер бывший губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов. Он возглавлял администрацию Корякии с 2000 по 2005г.

Владимир Александрович Логинов родился 18 ноября 1954г. в городе Онега Архангельской области. Получил образование инженера-геолога. Трудовую деятельность на Камчатке начал в 1977г.: работал техником-геологом, старшим техником, горным мастером, начальником горнопроходческого отряда, заместителем начальника экспедиции, директором Северо-Камчатского горно-геологического предприятия. С 1995 по 2000г. являлся гендиректором АО «Корякгеолдобыча». С 1998 по 2000г. был депутатом Камчатского областного Совета.

На должность губернатора округа Логинов был избран в апреле 2000г. В 2005 году он стал первым российским губернатором, который был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Логинов был уволен, как отмечено в указе главы государства, «в связи со срывом завоза топлива в автономный округ, повлекшим за собой размораживание систем отопления населенных пунктов». В последние годы он вместе с семьей проживал в Хабаровске и тяжело болел.

Действующий губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким покойного. 

Версия для печати
Главное