Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 октября 2016

Умер экс-губернатор Корякского АО

После продолжительной болезни скончался бывший губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов. Ему было 62 года. Логинов возглавлял администрацию Корякии с 2000 по 2005г. Он стал первым российским губернатором, который был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента.

Умер бывший губернатор Корякского автономного округа Владимир Логинов. Он возглавлял администрацию Корякии с 2000 по 2005г.

Владимир Александрович Логинов родился 18 ноября 1954г. в городе Онега Архангельской области. Получил образование инженера-геолога. Трудовую деятельность на Камчатке начал в 1977г.: работал техником-геологом, старшим техником, горным мастером, начальником горнопроходческого отряда, заместителем начальника экспедиции, директором Северо-Камчатского горно-геологического предприятия. С 1995 по 2000г. являлся гендиректором АО «Корякгеолдобыча». С 1998 по 2000г. был депутатом Камчатского областного Совета.

На должность губернатора округа Логинов был избран в апреле 2000г. В 2005 году он стал первым российским губернатором, который был отправлен в отставку в связи с утратой доверия президента. Логинов был уволен, как отмечено в указе главы государства, «в связи со срывом завоза топлива в автономный округ, повлекшим за собой размораживание систем отопления населенных пунктов». В последние годы он вместе с семьей проживал в Хабаровске и тяжело болел.

Действующий губернатор Камчатки Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким покойного. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.